Tout ça pour cela, déclare le GNI suite à la remise du rapport Badinter

Publié le 26 janvier 2016 à 16:42

Le groupement national des indépendant, favorable à une réforme du code du travail se déclare déçu par ce rapport annoncé à grand renfort de tambours et trompettes, alors qu'il ne s'agit qu'un résumé des principes essentiels du code du travail, sans aucune nouvelle disposition formulée ou suggérée.

Pour le GNI, il ne peut y avoir de vraie réforme du code du travail sans la prise en compte des situations concrètes rencontrées par les entreprises. Le groupement déplore que le rapport se contente de rappeler que le contrat de travail à durée indéterminée est la forme normale et générale de la relation de travail et le contrat à durée déterminée ne peut être utilisé que dans les cas prévus par la loi. Alors que dans le même temps, le recours au CDD pour les travailleurs saisonniers ou les extras est particulièrement difficile pour les entreprises. Le GNI souhaite que soit simplifié et sécurisé le recours à ces contrats. « Nous restons vigilants aux futurs propositions de la commission de refondation du code du travail. Nous n'attendrons pas la fin de cette refonte du code du travail, annoncée en 2018, sans faire entendre notre voix » déclare Didier Chenet président du GNI.

Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo
Michel PASQUET

mardi 26 janvier 2016

une foi de plus Mr Badinter c'est fait sa propre pub...! et combien ce rapport lui a -t-il été payé?
Photo
Clovis Bohring

jeudi 4 février 2016

Une énorme montagne qui n'accouche même pas d'une petite souris. Ces gens là sont soit incompétents, soit coupés du monde réel, soit complètement hagards, soit tout simplement méprisant pour les PME TPE qui pourtant ont clairement exprimé ces dernières années les problèmes de fond. Ne cautionnons plus jamais ces partis du déni de démocratie.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 août 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 août 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 09 août 2025