Tout à 1 € chez Oup's Café

Boulogne-Billancourt (92) Nouvellement créée à Boulogne-Billancourt, l'enseigne vise dix succursales d'ici la fin de l'année et 600 points de vente à terme.

Publié le 10 juin 2015 à 14:21

La formule du 'tout à 1 €' fait le bonheur de nombreux bazars. C'est désormais au tour de la restauration rapide d'adopter cette formule, avec l'ouverture du Oup's Café en avril dernier, à Boulogne-Billancourt. Sandwichs, bagels, salades, pizzas à la part, pâtisseries, viennoiseries, boissons… Tous les produits y sont proposés à prix unique. Un concept qui fait mouche. "Je tablais sur 200 tickets par jour pour commencer, et nous sommes déjà au-delà de 300, avec un ticket moyen de 4,5 €. Certains clients viennent quatre à cinq fois par semaine", se réjouit le fondateur, Daniel Franco.

Si les marges sont "inférieures à celles d'un restaurant rapide classique", la rentabilité, elle, est au rendez-vous, assure-t-il. Pour ce faire, Daniel Franco rogne sur les coûts, sans lésiner sur la qualité : "Nous avons fort négocié les prix avec les fournisseurs. Nous travaillons des produits de saison, préparés le matin même sur place, ce qui revient moins cher que d'utiliser des produits industriels." Le point de vente de 50 m² (cuisine comprise) tourne avec trois salariés et six places assises, et mise sur la rapidité, le libre-service et la vente à emporter. 
 

La franchise dès septembre

Autre pilier du concept : le volume. "Je vois très grand. Je vais ouvrir une dizaine de boutiques en propre d'ici la fin de l'année. À terme, je vise 600 magasins en France", déclare-t-il. Pour assurer cet investissement, Daniel Franco a revendu trois de ses quatre boutiques franchisées Subway. Quant à la franchise, elle devrait s'implanter dès le mois de septembre en France, au Luxembourg et en Belgique. Un concept anti-crise ? Pas pour cet entrepreneur. "Les clients ne sont plus prêts à débourser 3 € pour une cannette ! Ils veulent payer le juste prix, avec ou sans crise."


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025