Tout à 1 € chez Oup's Café

Boulogne-Billancourt (92) Nouvellement créée à Boulogne-Billancourt, l'enseigne vise dix succursales d'ici la fin de l'année et 600 points de vente à terme.

Publié le 10 juin 2015 à 14:21

La formule du 'tout à 1 €' fait le bonheur de nombreux bazars. C'est désormais au tour de la restauration rapide d'adopter cette formule, avec l'ouverture du Oup's Café en avril dernier, à Boulogne-Billancourt. Sandwichs, bagels, salades, pizzas à la part, pâtisseries, viennoiseries, boissons… Tous les produits y sont proposés à prix unique. Un concept qui fait mouche. "Je tablais sur 200 tickets par jour pour commencer, et nous sommes déjà au-delà de 300, avec un ticket moyen de 4,5 €. Certains clients viennent quatre à cinq fois par semaine", se réjouit le fondateur, Daniel Franco.

Si les marges sont "inférieures à celles d'un restaurant rapide classique", la rentabilité, elle, est au rendez-vous, assure-t-il. Pour ce faire, Daniel Franco rogne sur les coûts, sans lésiner sur la qualité : "Nous avons fort négocié les prix avec les fournisseurs. Nous travaillons des produits de saison, préparés le matin même sur place, ce qui revient moins cher que d'utiliser des produits industriels." Le point de vente de 50 m² (cuisine comprise) tourne avec trois salariés et six places assises, et mise sur la rapidité, le libre-service et la vente à emporter. 
 

La franchise dès septembre

Autre pilier du concept : le volume. "Je vois très grand. Je vais ouvrir une dizaine de boutiques en propre d'ici la fin de l'année. À terme, je vise 600 magasins en France", déclare-t-il. Pour assurer cet investissement, Daniel Franco a revendu trois de ses quatre boutiques franchisées Subway. Quant à la franchise, elle devrait s'implanter dès le mois de septembre en France, au Luxembourg et en Belgique. Un concept anti-crise ? Pas pour cet entrepreneur. "Les clients ne sont plus prêts à débourser 3 € pour une cannette ! Ils veulent payer le juste prix, avec ou sans crise."


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - LA TESTE DE BUCH

Le Café Brasserie HAAITZA (33) recherche pour renforcer son équipe et préparer sa saison, H/F : - CHEF DE PARTIE, - COMMIS DE CUISINE, Contrat en 42h, en continue et en coupure. 2 jours de repos consécutifs. Possibilité de logement. Envoyer lettre + CV sur: cuisinecafe@haaitza.com

Posté le 22 avril 2025

Chef de partie H/F

64 - ST PEE SUR NIVELLE

Pays-Basque, restaurant Kinka Sport et Gourmandise, recherche saisonnier pour compléter son équipe, H/F avec expérience : Chef de rang /Barman, Chef de partie Froid. Restaurant avec terrasse, cuisine et service soignée dans un cadre moderne - Horaires coupures, 39H, 2 jours de repos, possibilité de

Posté le 22 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 16

Chef de partie journée H/F - L'Aventure // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Ouverture de l'Aventure, Paris 16 - Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024.

Posté le 22 avril 2025