Tours veut favoriser l'éducation à l'alimentation et à la restauration collective

Indre-et-Loire

Publié le 12 octobre 2012 à 19:30

Dans le cadre de son projet de Cité internationale de la gastronomie, la ville de Tours (37) veut élaborer un projet éducatif pour la Cité autour de l'éducation à l'alimentation et à la restauration collective. La ville vient notamment de s'associer à la Fédération des conseils de parents d'élèves (FCPE) pour organiser au printemps 2013 des journées nationales d'études sur cette question. Une réunion conjointe vient de se tenir à Paris à laquelle assistaient également l'Association nationale des directeurs de la restauration collective territoriale (Agores), l'Association nationale pour l'Education au goût des jeunes, l'Assurance maladie (Programme santeì active), la Fédération générale des Pupilles de l'enseignement public (FGPEP), le Réseau des étudiants français pour le développement durable (REFDD), Slow Food et l'Union nationale pour l'habitat des jeunes (UNHAJ). Ce partenariat doit déboucher sur la mise en place "d'un cadre de travail commun et collaboratif facilitant la diffusion de l'information, la consolidation des données et des expériences, ainsi que la mise en relation entre ceux qui expérimentent, qui forment et expertisent, et ceux qui veulent agir."


Publié par J.-J.T



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025