Tours veut favoriser l'éducation à l'alimentation et à la restauration collective

Indre-et-Loire

Publié le 12 octobre 2012 à 19:30

Dans le cadre de son projet de Cité internationale de la gastronomie, la ville de Tours (37) veut élaborer un projet éducatif pour la Cité autour de l'éducation à l'alimentation et à la restauration collective. La ville vient notamment de s'associer à la Fédération des conseils de parents d'élèves (FCPE) pour organiser au printemps 2013 des journées nationales d'études sur cette question. Une réunion conjointe vient de se tenir à Paris à laquelle assistaient également l'Association nationale des directeurs de la restauration collective territoriale (Agores), l'Association nationale pour l'Education au goût des jeunes, l'Assurance maladie (Programme santeì active), la Fédération générale des Pupilles de l'enseignement public (FGPEP), le Réseau des étudiants français pour le développement durable (REFDD), Slow Food et l'Union nationale pour l'habitat des jeunes (UNHAJ). Ce partenariat doit déboucher sur la mise en place "d'un cadre de travail commun et collaboratif facilitant la diffusion de l'information, la consolidation des données et des expériences, ainsi que la mise en relation entre ceux qui expérimentent, qui forment et expertisent, et ceux qui veulent agir."


Publié par J.-J.T



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

69 - LYON 04

Bar à bières à Croix-Rousse recherche Barman/Barmaid en CDI, temps plein, uniquement le soir, 2 jours de repos consécutifs. Ambiance rock =D Merci d'envoyer votre CV à: y.ivanovna.s@gmail.com

Posté le 18 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - CHATEL

Hôtel*** & Restaurant Fleur de Neige à Châtel en Haute-Savoie (74) recherche h/f pour la saison d'hiver à partir de 15 décembre 2024 jusqu'à 7 avril 2025. Postes en CDD à pourvoir : - Chef de partie garde-manger - Pâtissier ~ Service midi et soir ~ Nourri et logé sur place (chambre de 2

Posté le 18 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 03

Le chef doublement étoilé, Mathieu VIANNAY, recherche un nouveau Chef de Cuisine pour son épicerie comptoir Mère Brazier des Halles Paul Bocuse. Situé à proximité du métro et au cœur du centre névralgique de la gastronomie lyonnaise, notre petite équipe chaleureuse et impliquée propose une restaura

Posté le 18 novembre 2024