Dans le cadre de son projet de Cité internationale de la gastronomie, la ville de Tours (37) veut élaborer un projet éducatif pour la Cité autour de l'éducation à l'alimentation et à la restauration collective. La ville vient notamment de s'associer à la Fédération des conseils de parents d'élèves (FCPE) pour organiser au printemps 2013 des journées nationales d'études sur cette question. Une réunion conjointe vient de se tenir à Paris à laquelle assistaient également l'Association nationale des directeurs de la restauration collective territoriale (Agores), l'Association nationale pour l'Education au goût des jeunes, l'Assurance maladie (Programme santeì active), la Fédération générale des Pupilles de l'enseignement public (FGPEP), le Réseau des étudiants français pour le développement durable (REFDD), Slow Food et l'Union nationale pour l'habitat des jeunes (UNHAJ). Ce partenariat doit déboucher sur la mise en place "d'un cadre de travail commun et collaboratif facilitant la diffusion de l'information, la consolidation des données et des expériences, ainsi que la mise en relation entre ceux qui expérimentent, qui forment et expertisent, et ceux qui veulent agir."
Publié par J.-J.T