Tours veut devenir l'hôte de la Cité internationale de la Gastronomie

Tours (37)

Publié le 17 juillet 2012 à 18:24
La ville a officiellement déposé le 13 juillet au ministère de la Culture son dossier de candidature pour la création d'une Cité internationale de la gastronomie. La région "a un potentiel extraordinaire", estime Jean-Marie Panazol, missionné par le maire de Tours pour élaborer le dossier de candidature. La ville estime être légitime pour accueillir cette cité avec notamment la présence au sein de son université de l'Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation. La 'Cité' tourangelle intégrerait trois bâtiments installés dans le centre-ville avec notamment un incubateur, une pépinière d'entreprises et un lieu d'échanges à destination des producteurs locaux. Un 'jardin des sens' devrait voir le jour sur une île de Loire avec une vocation pédagogique sur les pratiques culturales.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - Saint-Raphaël

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 23 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Raphaël

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 23 août 2025

Chef de rang H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Rang Expérimenté(e) en restauration gastronomique - La Table de Pavie - 2 étoiles Michelin à Saint-Emilion. Description de l'entreprise : Nichée au cœur du prestigieux village de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, 'La Table de Pavie-Yannick Alléno' est un é

Modifié le 23 août 2025