Tours veut devenir l'hôte de la Cité internationale de la Gastronomie

Tours (37)

Publié le 17 juillet 2012 à 18:24
La ville a officiellement déposé le 13 juillet au ministère de la Culture son dossier de candidature pour la création d'une Cité internationale de la gastronomie. La région "a un potentiel extraordinaire", estime Jean-Marie Panazol, missionné par le maire de Tours pour élaborer le dossier de candidature. La ville estime être légitime pour accueillir cette cité avec notamment la présence au sein de son université de l'Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation. La 'Cité' tourangelle intégrerait trois bâtiments installés dans le centre-ville avec notamment un incubateur, une pépinière d'entreprises et un lieu d'échanges à destination des producteurs locaux. Un 'jardin des sens' devrait voir le jour sur une île de Loire avec une vocation pédagogique sur les pratiques culturales.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: RECEPTIONNISTE F/H - CDI - HOTEL 4* - LYON Hôtel moins de 100 chambres Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de Partie - Hôtel Norman h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de

Posté le 23 novembre 2024

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

Suisse

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024