Tourisme d'affaires et culinaire à Saint-Brieuc

Côtes d'Armor L'office de tourisme de la ville a proposé un challenge culinaire à 250 experts-comptables. Une belle réussite qui devrait en amener d'autres.

Publié le 05 décembre 2012 à 15:30

L'office de tourisme et des congrès de la baie de Saint-Brieuc (22) a créé l'événement en matière de tourisme d'affaires. Sous la houlette de Magali Giddio, chargée d'affaires au palais des congrès, un immense 'master chef' a rassemblé 250 participants, "des experts-comptables venus participer à une journée de travail. Lorsqu'ils sont arrivés de bon matin, ils n'étaient pas au courant de notre initiative. Et il fallait voir leurs têtes en découvrant le défilé des chefs prêts à les accueillir ! Notre objectif est double : favoriser la cohésion de groupes et valoriser la gastronomie de la baie de Saint-Brieuc". Et en la matière, l'office de Tourisme briochin s'y connaît puisqu'il a déjà publié un guide des tables locales, promotionné l'opération Rock'nToques…

 
Deux étoilés et un Mof

Seize professionnels des métiers de bouche - parmi lesquels deux étoilés Christophe Le Fur, Marc Briand et un Mof boulanger - ont ainsi répondu favorablement à l'invitation de l'OT et de la cité du Goût et des Saveurs qui a mobilisé ses laboratoires et ses formateurs. Les 250 participants se sont donc dispatchés sur autant d'ateliers : boucherie, boulangerie, pizzeria, crêperie, découverte des vins chez un caviste du centre-ville, service, restauration traditionnelle, étoilée, étrangère, etc. "Cette opération a été un gros succès et nous devrions renouveler l'opération", assure Magali Giddio.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025