Toulouse : premiers coups de marteau pour la future Villa du Taur

Toulouse (31) Le boutique-hôtel 4 étoiles ouvrira en septembre 2016. L'investissement est estimé à 3 M€, et comprendra un concept de restauration ouvert à la clientèle extérieure.

Publié le 29 décembre 2015 à 18:43

L'hôtel Junior, installé à proximité de la basilique Saint-Sernin à Toulouse, va laisser la place à un boutique-hôtel 4 étoiles, La Villa du Taur. Les locaux ont en effet été rachetés par le jeune groupe NTHôtel Gallery, dirigé par Nicolas Andrieu, consultant, professionnel de l'hôtellerie et Thierry Gard, spécialisé dans l'immobilier.

"Notre volonté est de nous implanter dans plusieurs villes françaises et d'offrir une hôtellerie de qualité, à taille humaine. On va privilégier les boutique-hôtels. Les études montrent que les villes ont besoin de ce type de produit. Par exemple, il manque 10 000 chambres 4 étoiles sur Paris. Comme à Toulouse, les besoins en hyper-centre sont très importants et ne sont pas satisfaits", explique Nicolas Andrieu.


Une 'demolition party'

Pour présenter leur futur établissement Château & Hôtels Collection, qui ouvrira en septembre 2016, les deux associés ont organisé une 'demolition party'. Pioches, marteaux et casques de chantier étaient de sortie et des grapheurs toulousains - Maye, Momies ou encore Taoré - ont laissé leur créativité s'exprimer les murs de l'hôtel. Les 150 invités se sont pris au jeu au jeu. Ils ont fait place nette avant de lancer les travaux du futur hôtel-restaurant, dont l'investissement est estimé à 3 M€. La décoration très épurée sera signée Sandrine Allemandou. Côté cuisine, le Sixty 2 développera un concept bistronomique. "On aimerait quelque chose de très urbain, pas uniquement pour les clients de l'hôtel, un concept qui sera pleinement ouvert sur la ville. Le chef est en cours de recrutement", ajoute Thierry Gard. Le sous-sol, en briques toulousaines, accueillera une salle de séminaire d'une vingtaine de personnes.

Les deux associés ont également des pistes sérieuses pour ouvrir un nouvel établissement à Toulouse et un autre à Paris, dans le XVIIe arrondissement.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025