Un jury composé de Meilleurs Ouvriers de France, avec à sa tête Guillaume Gomez, président de l'Association des Cuisiniers de la République Française, se basera sur 8 critères pour sélectionner les 6 candidats et les 2 suppléants qui participeront à la grande finale du Challenge Culinaire du Président de la République, le 22 juin prochain, à l'École Supérieure de Cuisine Française Grégoire Ferrandi : le respect du thème, la qualité du mémoire (2000 mots à rédiger sur le chef étoilé Eric Fréchon), la saisonnalité des recettes, le respect de la matière première, la conformité par rapport au règlement, l'innovation, la qualité de présentation du dossier et l'originalité. Les candidats retenus seront annoncés le 19 mai 2015 et recevront un panier de produits offert par METRO Cash & Carry, pour s'entraîner. Le grand gagnant remportera un Vase de Sèvres offert par le Président de la République, un chèque de 10 000 € remis et offert par le partenaire METRO Cash & Carry ainsi que diverses récompenses. Tous les candidats finalistes seront remerciés par de nombreux lots.
Top départ pour les inscriptions au Challenge Culinaire du Président de la République 2015
Le 22 juin prochain, à Paris, aura lieu la 3e édition du Challenge Culinaire du Président de la République. Initié en 2011 par l'Association des Cuisiniers de la République Française, il sera présidé par Emmanuel Renaut, le chef 3 étoiles du Flocon de Sel à Megève.
Un jury composé de Meilleurs Ouvriers de France, avec à sa tête Guillaume Gomez, président de l'Association des Cuisiniers de la République Française, se basera sur 8 critères pour sélectionner les 6 candidats et les 2 suppléants qui participeront à la grande finale du Challenge Culinaire du Président de la République, le 22 juin prochain, à l'École Supérieure de Cuisine Française Grégoire Ferrandi : le respect du thème, la qualité du mémoire (2000 mots à rédiger sur le chef étoilé Eric Fréchon), la saisonnalité des recettes, le respect de la matière première, la conformité par rapport au règlement, l'innovation, la qualité de présentation du dossier et l'originalité. Les candidats retenus seront annoncés le 19 mai 2015 et recevront un panier de produits offert par METRO Cash & Carry, pour s'entraîner. Le grand gagnant remportera un Vase de Sèvres offert par le Président de la République, un chèque de 10 000 € remis et offert par le partenaire METRO Cash & Carry ainsi que diverses récompenses. Tous les candidats finalistes seront remerciés par de nombreux lots.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Responsable de salle H/F
75 - PARIS 09
L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes place de la République, nous recrutons un responsable de salle. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , le poste est pour vous. Possibilité d'évolution, c'est un poste en coupure. Salaire net mensuel de 2600€
Commis de salle / Runner H/F
75 - PARIS 10
L'Entreboeuf a ouvert ses portes à République fin septembre. A cette occasion, nous recrutons des commis de salle (H/F). Vous avez un esprit d'équipe, rejoignez nous ! Poste 3 coupures + 2 continus Salaire mensuel net de 1650€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience souhaitée de un an Possib
Serveur H/F
75 - PARIS 11
L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes fin septembre. Vous souhaitez intégrer un groupe dynamique et évoluez au sein de nos équipes, rejoignez nous. Nous recrutons des serveurs ou serveuses / poste continu soir Expérience de 3 à 5 ans minimum Maîtriser le service à l'assiette et au plateau Avoir d