Un jury composé de Meilleurs Ouvriers de France, avec à sa tête Guillaume Gomez, président de l'Association des Cuisiniers de la République Française, se basera sur 8 critères pour sélectionner les 6 candidats et les 2 suppléants qui participeront à la grande finale du Challenge Culinaire du Président de la République, le 22 juin prochain, à l'École Supérieure de Cuisine Française Grégoire Ferrandi : le respect du thème, la qualité du mémoire (2000 mots à rédiger sur le chef étoilé Eric Fréchon), la saisonnalité des recettes, le respect de la matière première, la conformité par rapport au règlement, l'innovation, la qualité de présentation du dossier et l'originalité. Les candidats retenus seront annoncés le 19 mai 2015 et recevront un panier de produits offert par METRO Cash & Carry, pour s'entraîner. Le grand gagnant remportera un Vase de Sèvres offert par le Président de la République, un chèque de 10 000 € remis et offert par le partenaire METRO Cash & Carry ainsi que diverses récompenses. Tous les candidats finalistes seront remerciés par de nombreux lots.
Top départ pour les inscriptions au Challenge Culinaire du Président de la République 2015
Le 22 juin prochain, à Paris, aura lieu la 3e édition du Challenge Culinaire du Président de la République. Initié en 2011 par l'Association des Cuisiniers de la République Française, il sera présidé par Emmanuel Renaut, le chef 3 étoiles du Flocon de Sel à Megève.
Un jury composé de Meilleurs Ouvriers de France, avec à sa tête Guillaume Gomez, président de l'Association des Cuisiniers de la République Française, se basera sur 8 critères pour sélectionner les 6 candidats et les 2 suppléants qui participeront à la grande finale du Challenge Culinaire du Président de la République, le 22 juin prochain, à l'École Supérieure de Cuisine Française Grégoire Ferrandi : le respect du thème, la qualité du mémoire (2000 mots à rédiger sur le chef étoilé Eric Fréchon), la saisonnalité des recettes, le respect de la matière première, la conformité par rapport au règlement, l'innovation, la qualité de présentation du dossier et l'originalité. Les candidats retenus seront annoncés le 19 mai 2015 et recevront un panier de produits offert par METRO Cash & Carry, pour s'entraîner. Le grand gagnant remportera un Vase de Sèvres offert par le Président de la République, un chèque de 10 000 € remis et offert par le partenaire METRO Cash & Carry ainsi que diverses récompenses. Tous les candidats finalistes seront remerciés par de nombreux lots.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F
35 - Rennes
Récemment, un nouveau YAYA s'est installé dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée
Hôte/Hôtesse d'accueil
20 - OLMETO
L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastrono
Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F
29 - ROSCOFF
En plein cœur d'une ville agréable de bord de mer, Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine possédant une expérience professionnelle confirmée et un sens de la gestion humaine. -( 6 personnes en cuisne) Nous travaillons dans le calme et le respect, cuisine de brasserie, environ 150 couverts pa