Top Chef, épisode 9 : la guerre des restos

Mercredi 22 mars sur M6 à 21 h, l'épisode 9, 9ème semaine du concours pour les 5 candidats encore en lice.

Publié le 17 mars 2017 à 15:07
Cette semaine les trois brigades s'affrontent dans une épreuve culte de Top Chef : la guerre des restos. Chaque binôme de candidats a 48 h pour relever un pari fou : créer de toute pièce leur propre restaurant ! Leur mission : imaginer un concept, élaborer un menu gastronomique et revoir entièrement la décoration de leur établissement. Mais cette année Hélène Darroze, Philippe Etchebest et Michel Sarran s'impliquent davantage. Ils viendront soutenir leur brigade, ils pourront les alerter sur les risques qu'ils prennent, mais ce sera aux candidats de trouver les solutions pour mener à bien leur projet.
Après 48h de préparation, un groupe d'habitants de Puteaux viendra juger les enseignes ainsi que les menus, depuis l'extérieur seulement. Le restaurant qui plaira le moins n'ouvrira jamais ses portes : un des Chefs verra alors sa brigade envoyée directement en dernière chance. Enfin les clients mais aussi les chefs départageront les deux brigades restantes sur la dégustation et le service des restaurants. Pour l'une, ce sera la victoire et la qualification pour la prochaine semaine du concours, pour l'autre, la dernière chance. Une dernière chance opposera les candidats qui ne sont pas qualifiés. Cette semaine, le défi sera de réaliser une bouchée gastronomique originale à base de pomme de terre. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - PONTAULT COMBAULT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dynamique au cœur de notre complexe de loisirs indoor innovant. Le chef aura pour mission de lancer et piloter la cuisine de notre restaurant de 200 places assises ainsi que le snacking du pôle loisirs. Si vous

Posté le 30 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons une ou un maître d'hôtel expérimenté pour notre restaurant emblématique du 7eme arrondissement de Paris. Le salaire est motivant et l'ambiance est convivial.

Posté le 30 janvier 2025

Chef de rang H/F

74 - MORZINE

La résidence hôtelière Frond'Neige**** à Morzine recherche pour son bistrot de montagne La Cendrée un extra en salle pour les vacances scolaires de Février. Service du midi uniquement. Personne sérieuse capable de s'intégrer dans une équipe qui est professionnelle et travaillant dans la bonne humeu

Posté le 30 janvier 2025