Tiller et Transgourmet s'associent pour lancer La Frégate, le 1er incubateur business et culinaire

En alliant l'expertise digitale de Tiller à l'expertise culinaire et métier de Transgourmet, La Frégate propose un programme d'accompagnement complet pour réussir en tant que restaurateur et en tant qu'entrepreneur. Candidature jusqu'au 4 septembre.

Publié le 25 août 2017 à 16:08
La Frégate est un programme d'incubation sur 3 mois qui aborde des sujets tels que la pertinence du concept, l'optimisation de la carte, Le business plan, l'aménagement du local, la recherche de financement ou encore la communication. Il s'adresse à ceux qui souhaitent ouvrir un restaurant avec les meilleures carte en mains.
La Frégate, c'est :
- Un espace de plus de 1200m (Paris, 10e) pour travailler seul ou à plusieurs sur son projet de restaurant et son business model…
- Des thématiques complètes : business plan, financements, pricing, management, gestion, marketing, communication…
- Du mentoring, des workshops, des conférences, pour bénéficier d'un accompagnement personnalisé sur chaque étape de la création de votre restaurant.
- Un accès privilégié à des services sur mesure : comptabilité, architecture, techniques de cuisine…
- La possibilité de tester son concept et ses produits auprès d'une clientèle test (une cuisine professionnelle à disposition).
 « La restauration est certainement le secteur le plus tendance pour lancer son business ! Il allie la passion du food et l'entreprenariat à l'état pur. Le sourcing et l'approvisionnement produits sont au coeur de la réussite d'un projet de restauration. L'expertise culinaire de Transgourmet nous permet d'accompagner une grande diversité de concepts, souligne Gregory Lanceplaine, directeur Transgourmet Solutions. Avec La Frégate, nous souhaitons apporter une réponse aux « non pro » de la restauration qui veulent se lancer et ne pas travailler seuls dans leur coin, mettre à profit une communauté d'experts. Nous leur proposons un espace bouillonnant et une expérience pour les guider. La Frégate, c'est une nouvelle étape concrète pour Transgourmet dans sa démarche d'accompagnement des restaurateurs, à l'image du nouveau portail de services Transgourmet Solutions ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025