Tiller et Transgourmet s'associent pour lancer La Frégate, le 1er incubateur business et culinaire

En alliant l'expertise digitale de Tiller à l'expertise culinaire et métier de Transgourmet, La Frégate propose un programme d'accompagnement complet pour réussir en tant que restaurateur et en tant qu'entrepreneur. Candidature jusqu'au 4 septembre.

Publié le 25 août 2017 à 16:08
La Frégate est un programme d'incubation sur 3 mois qui aborde des sujets tels que la pertinence du concept, l'optimisation de la carte, Le business plan, l'aménagement du local, la recherche de financement ou encore la communication. Il s'adresse à ceux qui souhaitent ouvrir un restaurant avec les meilleures carte en mains.
La Frégate, c'est :
- Un espace de plus de 1200m (Paris, 10e) pour travailler seul ou à plusieurs sur son projet de restaurant et son business model…
- Des thématiques complètes : business plan, financements, pricing, management, gestion, marketing, communication…
- Du mentoring, des workshops, des conférences, pour bénéficier d'un accompagnement personnalisé sur chaque étape de la création de votre restaurant.
- Un accès privilégié à des services sur mesure : comptabilité, architecture, techniques de cuisine…
- La possibilité de tester son concept et ses produits auprès d'une clientèle test (une cuisine professionnelle à disposition).
 « La restauration est certainement le secteur le plus tendance pour lancer son business ! Il allie la passion du food et l'entreprenariat à l'état pur. Le sourcing et l'approvisionnement produits sont au coeur de la réussite d'un projet de restauration. L'expertise culinaire de Transgourmet nous permet d'accompagner une grande diversité de concepts, souligne Gregory Lanceplaine, directeur Transgourmet Solutions. Avec La Frégate, nous souhaitons apporter une réponse aux « non pro » de la restauration qui veulent se lancer et ne pas travailler seuls dans leur coin, mettre à profit une communauté d'experts. Nous leur proposons un espace bouillonnant et une expérience pour les guider. La Frégate, c'est une nouvelle étape concrète pour Transgourmet dans sa démarche d'accompagnement des restaurateurs, à l'image du nouveau portail de services Transgourmet Solutions ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

74 - Thonon-les-Bains

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 16 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - DRANCY

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 16 mai 2025

Femme/Valet de chambre

63 - CLERMONT FERRAND

Avez-vous déjà poussé la porte de GRAND MESS à Clermont-Ferrand ? ??<br><br>Nous sommes ouverts ! ?? Après des mois de construction, Mess Family est enfin de retour dans sa région avec un tout nouvel univers festif et élégant dans la cité clermontoise.<br><br>Entreprise familiale de restauration fes

Posté le 16 mai 2025