Thomas Thevenoud plaiderait pour un retour de la TVA à 19,6 % pour la restauration

Publié le 24 octobre 2012 à 15:39
Ce matin, le site du journal Les Echos a publié les deux thèses, selon lui, que Thomas Thevenoud soutiendrait dans le rapport qu'il doit remettre la semaine prochaine au gouvernement sur la TVA en restauration. Le député pencherait semble-t-il pour un retour de la TVA à 19,6% en restauration. Il évoquerait également la possibilité d'une remontée du taux de 7%  à 11 ou 12%, qui concernait alors l'ensemble des secteurs bénéficiant du taux intermédiaire. Ce qui équivaudrait à un coup dur pour l'emploi en perpective, quelle que soit l'option.


Commentaires
Photo
snoopy29

jeudi 25 octobre 2012

un retour a une TVA a 19.6 et c'est l'effondrement de toute une économie suivi de fermeture de centaines d'établissements donc de licenciement mais cela Mr Thevenoud semble ne pas y croire . le racket de l'état est de retour et oui je dis racket car lorsqu'on achéte des produits à 5.5 et que l'on est taxé à 19.6 mois j'appelle ça du racket pur et simple si vous achetez a 19.6 taxé 19.6 ok mais là cherchez l'erreur quand même et il n'y a aucun journaliste pour ouvrir les yeux des gens . nous sommes dans un pays de mafieux
Photo
Mécontent

vendredi 26 octobre 2012

Si la TVA revient à 19.6%, on ferra comme avant, travail dissimulé, retour de la caisse noir pour se payer correctement... et l'état sera encore plus perdant..

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 08 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE LAMENTIN

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un Sous-Chef expérimenté en cuisine libanaise pour rejoindre notre équipe dans un restaurant authentique basé à Fort-de-France, en Martinique. Voici les détails du poste : 🧑‍🍳 Poste : Sous-chef / Second de cuisine (spécialité liban

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025