Thierry Marx s'engage pour l'alimentation des enfants

Paris (75)

Publié le 17 avril 2019 à 14:24

Thierry Marx, chef 2 étoiles Michelin du Mandarin Oriental et à la tête des Boulangeries Thierry Marx, est également un chef engagé. Il s’investit depuis plusieurs années dans la formation, avec Cuisines mode d’emploi-s, des écoles destinées aux personnes éloignées du monde professionnel, et mène une réflexion sur la place de l’alimentation et les enjeux environnementaux.

Il vient de participer à un ouvrage destiné aux plus jeunes, Quand ça va, quand ça va pas, leur alimentation expliquée aux enfants et aux parents, qui a pour ambition de les aider à mieux connaître leurs besoins nutritionnels afin qu’ils deviennent des acteurs à part entière de leur alimentation.

La première partie de ce livre répond aux différentes questions des enfants : “pourquoi ne mange-t-on pas de fraises en hiver“, “pourquoi c’est mieux d’acheter les fruits au marché“, “est-ce vrai que nos ancêtres mangeaient mieux ?” Dans un second temps, le livre décrit les différentes familles d’aliments, avec pour chacune d’entre elles, une recette du chef que les enfants pourront réaliser chez eux : la compote de pommes aux épluchures (qui illustre la page consacrée au sucre), la crème brûlée de potiron (les fruits et légumes), la brioche perdue… et retrouvée (le pain). Thierry Marx est convaincu qu’il n’y a pas d’âge, de déterminisme social ou géographique qui empêche de s’intéresser à ce que l’on cuisine et consomme.

Thierry Marx

 

 



Commentaires
Photo
Olivier Robinet

jeudi 18 avril 2019

Remarquable idée très belle initiative tellement nécessaire un retour à la nature - merci pour eux

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste à partir du 25 août 2025. Essais la semaine du 28/07 au 01/08 et à partir du 25/08 Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tou

Posté le 26 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

Asie

Sur l'île de Langkawi, Malaisie Vous rêvez de travailler les pieds dans le sable, face à la mer ? Notre restaurant-brasserie-bar en plein essor, situé sur l'île paradisiaque de Langkawi, en Malaisie, recherche son/sa futur(e) Directeur(trice) de Restauration ! Profil recherché : • Dynamique, m

Posté le 26 juillet 2025

Cuisinier H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Restaurant brasserie/traditionnelle situé dans le village médiéval de Conques en l'Aveyron, site touristique l'été, proposant une cartes 'fait maison' et travaillant avec des producteurs locaux. Restaurant ouvert midi et soir. Le Poste : Recrute personne dynamique et motivé pour poste en cuisine

Posté le 26 juillet 2025