Thierry Marx en apesanteur pour des expériences culinaires

Publié le 12 octobre 2015 à 16:17
Demain, Thierry Marx effectuera un vol à bord de l'A310 ZERO-G de Novespace qui permet de se retrouver dans les mêmes conditions d'apesanteur que les astronautes dans l'espace. A ses côtés, Alexandre Bordet et Bénédicte Martine, deux étudiants en master Chimie et master Matériaux au sein de l'Université Paris-Sud, qui ont suivi l'option « Gastronomie Moléculaire » dirigée par Raphaël Haumont, titulaire de la chaire universitaire « Cuisine du futur » portée par la fondation UPsud et responsable du Centre Français d'Innovation Culinaire (CFIC). Leur projet ? « Encapsulations innovantes pour nourritures et boissons embarquées ». Thierry Marx effectuera 31 paraboles, de 22 secondes chacune soit presque 12 minutes d'apesanteur. C'est la première fois qu'une expérience en relation directe avec les nouvelles techniques culinaires sera réalisée à bord.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Offre d'Emploi – Plongeur (H/F) – Restaurant La Pointe, Cap Ferret Le restaurant La Pointe, situé au Cap Ferret, recherche un plongeur (H/F) pour la saison estivale de juin à septembre. Vos missions : • Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts et du matériel de cuisine • Mainteni

Posté le 02 août 2025

Barman(maid)

20 - PORTO VECCHIO

Nous recherchons h/f pour renforcer notre équipe, un(e) barman/barmaid expérimenté(e), pour l’ouverture de notre bar à cocktails Gestion des cocktails impérative Salaire attractif

Posté le 02 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - KOUROU

Le restaurant Mundoloco (www.mundoloco.fr), situé au cœur de Kourou entre base spatial et foret amazonienne, recherche son/sa Sous-Chef·fe pour rejoindre une équipe de jeunes passionnée et dynamique ! Vos missions : Assister le Chef dans la création et la réalisation des plats Superviser l'éq

Posté le 02 août 2025