Le chef change immédiatement ses plans - pourtant bien avancés. Son associé rachète le fonds de commerce et les travaux de rénovation et de décoration, menés par son épouse, Karine Degouve, ainsi que l'installation de la nouvelle cuisine, conçue par le bureau d'étude de Métro Lomme, sont bouclés en moins de trois mois.
Tout change, sauf la proposition culinaire
Le nouveau restaurant ouvre fin août 2016, avec une capacité de 40 couverts (et 30 de plus en terrasse), une belle grande tablée réservée aux groupes, et une table d'hôtes devant la cuisine ouverte. "La cuisine a complètement changée : elle plus grande, dans le respect de la marche en avant et surtout avec de l'induction, ce qui n'a pas été facile à maîtriser au départ, commente le chef. Mais la carte, elle, n'a pas bougé : tout est toujours frais et fait maison, avec le menu du marché de trois envois à 32 € le midi, le menu de trois envois à 42 €, celui de quatre envois à 52 € et celui de dégustation de cinq services à 68 €." Pour ce faire, il a fallu embaucher : deux personnes en cuisine et un maître d'hôtel et un sommelier en salle. Les clients sont au rendez-vous, ravis de l'espace plus intime pour les déjeuners d'affaire, et de la cuisine de Thibaut Fourdrinier, devenu lui aussi chef d'entreprise.
Publié par Emmanuelle COUTURIER