Tomofumi Uchimura, nouvel étoilé Michelin 2022 Le chef japonais décline une cuisine française qui tend vers l'épure, l'équilibre des saveurs et textures, et le respect du produit, toujours lisible. jeudi 14 avril 2022
Successeur de Stéphane Derbord, Tomofumi Uchimura lance Origine Conscient du défi dans lequel il s'engageait en décembre dernier, en reprenant le restaurant Stéphane Derbord, le chef Tomofumi Uchimura a choisi de tourner radicalement la... lundi 7 septembre 2020
Adrien Descouls, nouvel étoilé Michelin 2020 Son goût pour le terroir mêle respect et simplicité. Il retranscrit l'histoire en s'interrogeant sur les besoins du monde actuel. Adrien Descouls mijote une cuisine qui... vendredi 29 mai 2020
#Grève : Les restaurateurs rennais n'ont pas été épargnés Comme dans la plupart des grandes villes françaises, le secteur de la restauration rennais a subi les conséquences des mouvements de grève contre le projet de réforme des... jeudi 30 janvier 2020
Avec Origines, Julien Boscus fait son retour aux sources Après une première étoile obtenue au restaurant Les Climats, le chef a ouvert son propre restaurant au coeur du VIIIe arrondissement de Paris. L'Aveyronais souhaite se... mardi 5 novembre 2019
Coupler un petit hôtel à sa table : avantages et inconvénients Leur métier est la cuisine, ils ont acquis des établissements excentrés des importants axes de transport. L'espace leur permettait d'ouvrir un petit hôtel. Ils se sont lancés... jeudi 26 septembre 2019
Les Logis s'invitent au Québec Le groupement d'hôteliers-restaurateurs indépendants vient de conclure un accord commercial avec le réseau indépendant québécois haut de gamme Ôrigine. Outre davantage de... jeudi 25 avril 2019
"Ma force, être entouré de personnes de confiance" Le jeune chef Adrien Descouls est revenu en Auvergne lancer son propre établissement, un restaurant gastronomique de 35 places adossé à un petit hôtel de 6 chambres, qu'il a... vendredi 24 août 2018