SCOP3 facilite le réemploi des équipements professionnels [Communiqué] Alors que la seconde main a le vent en poupe, SCOP3 entend accélérer le réemploi des équipements dans la sphère professionnelle. Depuis le lancement de sa... mercredi 22 mars 2023
Économique et écologique, le matériel reconditionné s'invite en cuisine Les équipements de seconde main avec garantie séduisent les professionnels de la restauration. Un moyen judicieux de faire des économies, tout en préservant l'environnement. lundi 13 juin 2022
Choisir son matériel : les chaises et fauteuils Les chaises et fauteuils sont choisis en fonction du décor et des goûts du restaurateur. Ils doivent bien entendu être solides et confortables. Une assise assez large sera... mardi 29 décembre 2020
Choisir son matériel : Les balances Cet équipement est utile pour peser les marchandises à leur réception comme pour les mesures de précision, en pâtisserie, par exemple. vendredi 9 octobre 2020
Choisir son matériel : les armoires hautes En principe tout inox, sauf quelquefois les piètements, elles peuvent être à portes battantes ou coulissantes. Préférez celles avec le dessus penté, cela évite que la... vendredi 4 septembre 2020
Développement durable : quels équipements choisir Le fonctionnement d'un restaurant s'articule autour de pôles hautement sensibles : le chaud, le froid, l'eau, l'air et la lumière. Pour chacun d'entre eux, il est possible,... mercredi 29 juillet 2020
Prévention Covid : les équipements pouvant faire l'objet d'une subvention L'Assurance maladie a mis en place une aide pouvant aller jusqu'à 50 % de l'investissement pour les établissements s'équipant de matériel de protection contre le coronavirus. mercredi 27 mai 2020
Fiche pratique : Comment chauffer une terrasse Le type de chauffage employé va principalement dépendre de si l'espace est ouvert ou fermé. lundi 10 février 2020
Comment installer des prises et ports USB dans une chambre d'hôtel ? "J'ai fait acheter par mon installateur des prises + USB très profondes en remplacement des anciennes. Les murs en béton dans les chambres de mon hôtel empêchent tout... mardi 7 janvier 2020
Développement durable : quels équipements choisir Le fonctionnement d'un restaurant s'articule autour de pôles hautement sensibles : le chaud, le froid, l'eau, l'air et la lumière. Pour chacun d'entre eux, il est possible,... mardi 12 février 2019
EquipHotel 2018 : les fabricants d'équipements ont misé sur la pénibilité Equip'hotel viens de fermer ses portes avec beaucoup d'optimisme tant de la part des exposants que des visiteurs, tous ravis de cette session 2018. Tour d'horizon des... mercredi 28 novembre 2018
Aurora, la machine à café filtre de Bravilor qui permet de créer des recettes personnalisées Cette machine à café filtre bénéficie d’un container isotherme transportable allant jusqu'à 5,7 L. Trois recettes de café sont préprogrammées : café léger, moyen et corsé.... jeudi 18 octobre 2018
Venus Barista et Venus Draft, doublé gagnant Associés et cousins, Benoît Guinand et Bastien Servadei ouvrent un bar à bières, Venus Draft, courant juin à Vichy (03), dans le local où se trouvait leur coffee shop, Venus... mercredi 30 mai 2018
Comment chauffer une terrasse Le type de chauffage employé va principalement dépendre de si l'espace est ouvert ou fermé. lundi 22 janvier 2018
Choisir son matériel : Les plaques vitrocéramiques et à induction La vitrocéramique est une pâte de verre, colorée ou non, extrêmement solide et résistante à la chaleur (jusqu'à 750 °C). Dès les années 1970, sont apparues des plaques de... vendredi 29 décembre 2017