Choisir son matériel : les chaises et fauteuils

Publié le 29 décembre 2020 à 12:15

Les chaises et fauteuils sont choisis en fonction du décor et des goûts du restaurateur. Ils doivent bien entendu être solides et confortables. Une assise assez large sera appréciée. En salle, le bois est généralement privilégié, éventuellement recouvert de tissu, de cuir, voire de certains PVC type polyester. Ils doivent être traités antitaches et non-feu. Lorsqu’ils commencent à se dégrader, on peut les habiller avec une housse spéciale.

En terrasse, ils seront souvent en aluminium naturel, peint, poudré, ou recouverts d’un tressage de PVC. Vous devrez choisir des chaises et fauteuils de bonne qualité, afin d’éviter un vieillissement prématuré dû aux intempéries. La terrasse peut également être en rotin naturel ou en PVC, plus économique.

Que dit la législation ?

Il existe une recommandation pour les sièges utilisés dans le secteur public, consultable ici : Norme NF P. 92.507.

- 2 Imahl : www.2imahl.fr

- Anticline : www.anticline-creations.com/fr/43-tables-chaises

- Acces-Sit : www.acces-sit.com

- Bos Equipement Hôtelier : www.bos-equipement.com 

- Buton Industries : www.euroterrasse.com 

- Ecotel : www.ecotel.fr 

- Eurochair : www.eurochair.be

- GO IN France : www.go-in.fr 

- Grosfillex : www.grosfillex.com 

- Ghyvan International : www.ghyvan.be

- Hôtel Pro : www.hotelpro.fr 

- Roland Vlaemynck : www.vlaemynck.com 

- Tessali : www.tessali.fr 

- Vauzelle : www.vauzelle.com

- VEGA France : www.vega-fr.com

 

materiel #Chaise# #Fauteuil#


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024