Choisir son matériel : les chaises et fauteuils

Publié le 29 décembre 2020 à 12:15

Les chaises et fauteuils sont choisis en fonction du décor et des goûts du restaurateur. Ils doivent bien entendu être solides et confortables. Une assise assez large sera appréciée. En salle, le bois est généralement privilégié, éventuellement recouvert de tissu, de cuir, voire de certains PVC type polyester. Ils doivent être traités antitaches et non-feu. Lorsqu’ils commencent à se dégrader, on peut les habiller avec une housse spéciale.

En terrasse, ils seront souvent en aluminium naturel, peint, poudré, ou recouverts d’un tressage de PVC. Vous devrez choisir des chaises et fauteuils de bonne qualité, afin d’éviter un vieillissement prématuré dû aux intempéries. La terrasse peut également être en rotin naturel ou en PVC, plus économique.

Que dit la législation ?

Il existe une recommandation pour les sièges utilisés dans le secteur public, consultable ici : Norme NF P. 92.507.

- 2 Imahl : www.2imahl.fr

- Anticline : www.anticline-creations.com/fr/43-tables-chaises

- Acces-Sit : www.acces-sit.com

- Bos Equipement Hôtelier : www.bos-equipement.com 

- Buton Industries : www.euroterrasse.com 

- Ecotel : www.ecotel.fr 

- Eurochair : www.eurochair.be

- GO IN France : www.go-in.fr 

- Grosfillex : www.grosfillex.com 

- Ghyvan International : www.ghyvan.be

- Hôtel Pro : www.hotelpro.fr 

- Roland Vlaemynck : www.vlaemynck.com 

- Tessali : www.tessali.fr 

- Vauzelle : www.vauzelle.com

- VEGA France : www.vega-fr.com

 

materiel #Chaise# #Fauteuil#


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 04 août 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

95 - LE PLESSIS BOUCHARD

Bonjour, Nous recherchons à compter de la rentrée de septembre 2025, une personne en alternance pour la salle au poste de serveur. Service à coupure du lundi au samedi (midi et soir) et les dimanches (seulement midi). 5 jours de travail et 2 jours de repos. Etablissement proposant de la restaura

Posté le 04 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - SALON DE PROVENCE

Restaurant traditionnel/Pizzéria/Salon De Provence (13) recrute un chef de cuisine confirmé. Vous êtes: Passionné, polyvalent et créatif, vous aurez en charge la gestion totale de la cuisine, de l'organisation du travail à la création des cartes et menus, gestion de sa brigade (un second, deux chefs

Posté le 04 août 2025