Choisir son matériel : les armoires hautes

Publié le 04 septembre 2020 à 16:05

En principe tout inox, sauf quelquefois les piètements, elles peuvent être à portes battantes ou coulissantes. Préférez celles avec le dessus penté, cela évite que la poussière ne s’y dépose et des stockages non désirés. Des armoires inox sont des équipements que l’on peut acquérir d’occasion sans trop de risques. Pour certains produits, ceux d’entretien en particulier, demandez une fermeture à clef. De différentes dimensions, voire fabriquées sur mesure, elles vont servir pour les divers ingrédients et matériels de cuisine qui ont besoin d’être conservés à l’abri. Préférez des étagères intérieures réglables en hauteur.

 

Que dit la législation ?

Les piètements réglables doivent être au minimum de 150 mm de hauteur afin de faciliter le nettoyage.

Les produits d’entretiens doivent obligatoirement être gardés sous clef.

 

Où en trouver ?

- Bos Equipement Hôtelier : https://www.bos-direct.com/ 

- Bourgeat : www.bourgeat.fr

- Electrolux : https://professional.electrolux.fr/

- Eurochef : www.eurochef.fr

- Franstal : www.franstal.com

- Gafic : https://www.gafic1965.com

- Guyon : https://www.enodis.fr/

- Le Gif : www.groupegif.com

- Nosem : www.nosem.mc

- Promoshop : www.promoshop.fr

- Specinox : www.specinox.com

- Sofinor : www.sofinor.com

- Thirode : https://www.thirode.fr

- Tournus Equipement : www.tournus.com

 

materiel #Armoire#


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

59 - LILLE

Le Porthos recrute un cuisinier confirmé (39h/semaine) – CDI à Lille (Vieux-Lille) Le Porthos, institution lilloise depuis 1952, brasserie conviviale du Vieux-Lille, recherche un cuisinier ou une cuisinière confirmé(e) pour rejoindre sa brigade. Cuisine maison, produits bruts, spécialités du Nor

Posté le 04 juin 2025

Chef Sommelier(e)

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur CHEF.FE SOMMELIER. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur vision

Posté le 04 juin 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur MAITRE D'HÔTEL - RESPONSABLE DE SALLE. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune

Posté le 04 juin 2025