Choisir son matériel : les armoires hautes

Publié le 04 septembre 2020 à 16:05

En principe tout inox, sauf quelquefois les piètements, elles peuvent être à portes battantes ou coulissantes. Préférez celles avec le dessus penté, cela évite que la poussière ne s’y dépose et des stockages non désirés. Des armoires inox sont des équipements que l’on peut acquérir d’occasion sans trop de risques. Pour certains produits, ceux d’entretien en particulier, demandez une fermeture à clef. De différentes dimensions, voire fabriquées sur mesure, elles vont servir pour les divers ingrédients et matériels de cuisine qui ont besoin d’être conservés à l’abri. Préférez des étagères intérieures réglables en hauteur.

 

Que dit la législation ?

Les piètements réglables doivent être au minimum de 150 mm de hauteur afin de faciliter le nettoyage.

Les produits d’entretiens doivent obligatoirement être gardés sous clef.

 

Où en trouver ?

- Bos Equipement Hôtelier : https://www.bos-direct.com/ 

- Bourgeat : www.bourgeat.fr

- Electrolux : https://professional.electrolux.fr/

- Eurochef : www.eurochef.fr

- Franstal : www.franstal.com

- Gafic : https://www.gafic1965.com

- Guyon : https://www.enodis.fr/

- Le Gif : www.groupegif.com

- Nosem : www.nosem.mc

- Promoshop : www.promoshop.fr

- Specinox : www.specinox.com

- Sofinor : www.sofinor.com

- Thirode : https://www.thirode.fr

- Tournus Equipement : www.tournus.com

 

materiel #Armoire#


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST CYR SUR MER

La plage plage CASABOHA, recherche h/f: SECOND DE CUISINE/CHEF DE PARTIE du 01 Mai au 30 septembre. Expériences requises, esprit dynamique.SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT. Rémunération entre 2500€ et 2700€ + pour boire. (6/7 jrs) Pas de logement compris. casaboha.plage@gmail.com Tél: 06.17.44.99.2

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024