SCOP3 facilite le réemploi des équipements professionnels

Publié le 22 mars 2023 à 16:05

[Communiqué] Alors que la seconde main a le vent en poupe, SCOP3 entend accélérer le réemploi des équipements dans la sphère professionnelle. Depuis le lancement de sa plateforme en juin 2021, la start-up a déjà réemployé 423 tonnes d'équipements (mobilier, informatique, électroménager…), soit 655 tonnes d'émissions de CO2 évitées. “Les équipements peuvent être vendus, ou même donnés à des associations, via notre site. On aide les professionnels à faire l’inventaire et fixer les prix, et une commission est prélevée sur les prix de vente, explique Sophie Scantamburlo-Contreras, co-fondatrice. Les ventes représentent un avantage financier pour les professionnels, mais aussi environnemental : cela permet de répondre aux obligations de démarche RSE et de réduire leur empreinte carbone. Par ailleurs, clients et salariés sont de plus en plus sensibles aux valeurs et aux engagements des entreprises.” Côté acheteurs, le mobilier d’occasion affiche des “prix inférieurs de 20 à 50% par rapport au neuf.”

materiel #mobilier# #SCOP3#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024