L’Élysée a désormais son propre café-pâtisserie Inaugurée en juillet dernier, La Maison Élysée nous invite à découvrir les pâtisseries imaginées par le cuisinier et le pâtissier en chef du palais présidentiel. jeudi 22 août 2024
Belliard à la Galette de l’Elysée Le lycée Belliard, à travers 25 élèves (en pâtisserie) et 5 accompagnants, a vécu un moment exceptionnel en étant... mercredi 10 janvier 2024
Emmanuel Macron apporte son soutien à l’apprentissage lors de la traditionnelle galette Lors de la cérémonie de l’Épiphanie, qui s’est tenue à l’Élysée le 5 janvier, le président de la République a insisté sur les formations aux métiers de bouche, qui offrent de... lundi 8 janvier 2024
Le lycée Sainte-Anne au Banquet des Maires de France Dans le cadre du « Banquet des Maires de France », une trentaine d’étudiants de (MAN, BTS arts culinaires et arts de la table première année et seconde année BTS Option Arts... lundi 29 novembre 2021
Guillaume Gomez va se consacrer au rayonnement international de la gastronomie française Le chef du Palais de l'Elysée quitte ses fonctions pour assurer une nouvelle mission, toujours auprès du Président, celle de promouvoir la cuisine française et tous ses... mercredi 24 février 2021
Guillaume Gomez : Côtes de veau aux champignons d'automne Une recette de Guillaume Gomez, chef du Palais de l'Elysée, Mof et président des Cuisiniers de la République, tirée de À La Table des Présidents par Guillaume Gomez.... mercredi 2 décembre 2020
Un stage à l'Élysée, simple comme un coup de fil ? Longtemps réservé aux appelés du service militaire, le ventre de la présidence de la République s'ouvre désormais, chaque année, à 350 stagiaires aux origines diverses. mardi 4 décembre 2018
À Pollen, la cuisine a pris le pouvoir en salle ! Bien avant l'ouverture de son restaurant en juin dernier, Mathieu Desmarest avait fixé les règles : chez lui les cuisiniers doivent tout assurer, de la production jusqu'au... mardi 21 août 2018
Nicolas Perrot, de l'Élysée à Potel et Chabot Titulaire de la Coupe Georges-Baptiste, stagiaire à l'Élysée, nourri d'expériences prestigieuses dans des établissements français et européens… Du haut de ses 28 ans, le... lundi 6 août 2018
Réception de l'EPMT à l'Elysée pour le commerce alimentaire de proximité Le vendredi 27 avril 2018, les apprentis serveurs de l'EPMT ont eu l'honneur de participer à la réception pour le commerce alimentaire de proximité. L'évènement s'est tenu... lundi 4 juin 2018
Les BTS du lycée Saint-Louis à l'Elysée Le mardi 30 janvier 2018 les élèves de BTS deuxième année du Lycée Saint Louis de Montargis (45) ont eu l'opportunité de servir un cocktail de 600 personnes dans les salons... lundi 19 février 2018
Les BTS Hôtellerie du lycée Albert de Mun rencontrent le président Vendredi 16 février une classe de BTS 1 hotellerie-restauration du Lycée Albert de Mun encadrée par Monsieur Gatouillat (surveillant général) et Patrick Chauvin DDFPT, MOF... lundi 19 février 2018