Le lycée de Bezons s’ouvre aux métiers de l’hospitalité Pour la rentrée prochaine, le lycée propose toute une palette de formations dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration. Une nouvelle filière pour cet... vendredi 31 mai 2024
Les grandes lignes de la réforme du lycée professionnel Rémunération durant les périodes de stage, meilleure connexion entre établissement et entreprise, lutte contre le décrochage scolaire : tels sont les principaux axes de la... vendredi 5 mai 2023
À Roubaix, le restaurant La Fusion rouvre pour héberger deux formations L'organisme de formation AFCI loue les locaux d'un établissement fermé depuis deux ans. Il y accueille 24 élèves en CAP dans des conditions idéales. jeudi 31 mars 2022
En Vendée, un CAP cuisine en trois ans pour les migrants mineurs L'Umih 85 et le Greta CFA de Vendée ont mis en place un CAP spécifique pour les mineurs non-accompagnés, avec une année supplémentaire pour l'apprentissage des fondamentaux... vendredi 24 décembre 2021
CFA des chefs : le lycée François Rabelais de Dardilly prépare sa rentrée Le lycée hôtelier professionnel a renouvelé son partenariat avec le CFA des chefs, une formation en alternance créée par cinq groupes, qui permet à des apprentis de préparer... jeudi 27 mai 2021
Choisir sa formation après la 3e : voie générale, technologique ou professionnelle À la fin de la 3e, les jeunes sont confrontés à un choix stratégique essentiel : voie générale, technologique ou professionnelle. Les voies générale et technologique... jeudi 8 octobre 2020
Choisir sa formation : les diplômes de la 3e à bac + 5 Les conditions d'accès aux différents diplômes dépendent, entre autres, du parcours de la personne formée. Si la plupart ont bien entendu pour finalité l'insertion... jeudi 17 septembre 2020
Choisir sa formation : les diplômes de la 3e à bac + 5 Les conditions d'accès aux différents diplômes dépendent, entre autres, du parcours de la personne formée. Si la plupart ont bien entendu pour finalité l'insertion... jeudi 20 juin 2019
Choisir sa formation après la 3e: voie générale, technologique ou professionnelle À la fin de la 3e, les jeunes sont confrontés à un choix stratégique essentiel : voie générale, technologique ou professionnelle. Les voies générale et technologique... jeudi 23 mai 2019
Du dispositif Ulis au CAP restauration collective Léo, Basile et Dounia ont intégré un CAP agent polyvalent de restauration après un parcours en unité localisée pour l'inclusion scolaire (Ulis). Une première expérience... vendredi 5 octobre 2018