The World's 50 Best Restaurants met la cheffe Elena Reygadas à l'honneur

Mexique

Publié le 18 avril 2023 à 17:24

Le prix de la Meilleure femme chef au monde (The World’s Best Female Chef) vient d’être attribuée à Elena Reygadas, l'une des figures les plus importantes de la gastronomie mexicaine et chef propriétaire de Rosetta à Mexico. Nommée Latin America’s Best Female Chef en 2014, elle est une ardente défenseuse de la biodiversité mexicaine et de la culture durable. La cheffe a même lancé un programme de bourses au Mexique pour les jeunes femmes qui étudient la gastronomie dans le but de renforcer le leadership des femmes mexicaines dans le monde de la gastronomie. 

Elena Reygadas a ouvert son restaurant, Rosetta, en 2010 dans un hôtel particulier du quartier de Roma, à Mexico. Il est classé No.60 sur la liste des World’s 50 Best Restaurants en 2022. De sa spécialité de pâtes faites à la main, qui a permis à Reygadas de se faire un nom - comme les tortelinni hoja santa - à ses plats favoris comme le pipián à la pistache et taco romeritos, et le tamal de maïs servi avec de la crème fumée tiède, ses plats inspirés cherchent à mettre en valeur et à célébrer les ingrédients locaux. En plus de la boulangerie Rosetta adjacente, qui fournit du pain à de nombreux grands restaurants de Mexico, Elena Reygadas dirige également Lardo, un restaurant mexicain décontracté, et le bistrot Café Nin, tous deux situés dans la capitale. La cérémonie des World's 50 Best Restaurants 2023 aura lieu le 20 juin à Valence en Espagne.

#ElenaReygadas#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

94 - VILLIERS SUR MARNE

recherche jeune motivé( ou moins jeune!) pour cdi .fermé 2.5/ semaine 7 semaines CP salaire suivant expérience .poste évolutif. habitant à proximité. filip.lesmignardises@gmail.com

Posté le 18 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Recherche Chef de Cuisine (CDI) pour restaurant bistronomique à Paris 17e, ouverture en mars. Min. 2 ans d'expérience (chef ou second). Co-création carte, gestion cuisine, menus du jour, coûts/prix, commandes, desserts. Repos dimanche/lundi. Salaire selon expérience. Postulez : contact@noeparis.com

Posté le 18 novembre 2024

Barman(maid)

69 - LYON 04

Bar à bières à Croix-Rousse recherche Barman/Barmaid en CDI, temps plein, uniquement le soir, 2 jours de repos consécutifs. Ambiance rock =D Merci d'envoyer votre CV à: y.ivanovna.s@gmail.com

Posté le 18 novembre 2024