Le prix de la Meilleure femme chef au monde (The World’s Best Female Chef) vient d’être attribuée à Elena Reygadas, l'une des figures les plus importantes de la gastronomie mexicaine et chef propriétaire de Rosetta à Mexico. Nommée Latin America’s Best Female Chef en 2014, elle est une ardente défenseuse de la biodiversité mexicaine et de la culture durable. La cheffe a même lancé un programme de bourses au Mexique pour les jeunes femmes qui étudient la gastronomie dans le but de renforcer le leadership des femmes mexicaines dans le monde de la gastronomie.
Elena Reygadas a ouvert son restaurant, Rosetta, en 2010 dans un hôtel particulier du quartier de Roma, à Mexico. Il est classé No.60 sur la liste des World’s 50 Best Restaurants en 2022. De sa spécialité de pâtes faites à la main, qui a permis à Reygadas de se faire un nom - comme les tortelinni hoja santa - à ses plats favoris comme le pipián à la pistache et taco romeritos, et le tamal de maïs servi avec de la crème fumée tiède, ses plats inspirés cherchent à mettre en valeur et à célébrer les ingrédients locaux. En plus de la boulangerie Rosetta adjacente, qui fournit du pain à de nombreux grands restaurants de Mexico, Elena Reygadas dirige également Lardo, un restaurant mexicain décontracté, et le bistrot Café Nin, tous deux situés dans la capitale. La cérémonie des World's 50 Best Restaurants 2023 aura lieu le 20 juin à Valence en Espagne.
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