The World's 50 Best Restaurants met la cheffe Elena Reygadas à l'honneur

Mexique

Publié le 18 avril 2023 à 17:24

Le prix de la Meilleure femme chef au monde (The World’s Best Female Chef) vient d’être attribuée à Elena Reygadas, l'une des figures les plus importantes de la gastronomie mexicaine et chef propriétaire de Rosetta à Mexico. Nommée Latin America’s Best Female Chef en 2014, elle est une ardente défenseuse de la biodiversité mexicaine et de la culture durable. La cheffe a même lancé un programme de bourses au Mexique pour les jeunes femmes qui étudient la gastronomie dans le but de renforcer le leadership des femmes mexicaines dans le monde de la gastronomie. 

Elena Reygadas a ouvert son restaurant, Rosetta, en 2010 dans un hôtel particulier du quartier de Roma, à Mexico. Il est classé No.60 sur la liste des World’s 50 Best Restaurants en 2022. De sa spécialité de pâtes faites à la main, qui a permis à Reygadas de se faire un nom - comme les tortelinni hoja santa - à ses plats favoris comme le pipián à la pistache et taco romeritos, et le tamal de maïs servi avec de la crème fumée tiède, ses plats inspirés cherchent à mettre en valeur et à célébrer les ingrédients locaux. En plus de la boulangerie Rosetta adjacente, qui fournit du pain à de nombreux grands restaurants de Mexico, Elena Reygadas dirige également Lardo, un restaurant mexicain décontracté, et le bistrot Café Nin, tous deux situés dans la capitale. La cérémonie des World's 50 Best Restaurants 2023 aura lieu le 20 juin à Valence en Espagne.

#ElenaReygadas#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 13

Restaurant bistronomique recherche un CHEF DE PARTIE (H/F) expérimenté et RIGOUREUX pour un poste en CDI. Horaires: 3 coupures et 2 matinées/semaine, 2.5 jours de repos consécutifs. Passionné de cuisine et sérieux, rejoignez notre équipe dynamique ! Envoyez CV à contact@tadam-paris.fr

Posté le 06 septembre 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

A Chamonix, le bar à cocktail - restaurant L'Hydromel, recherche chef de rang h/f à temps complet (39h). Poste à pourvoir à partir du mois de novembre, évolution et reconduction de contrat possible pour le printemps et l'été, (l'établissement est ouvert a l'année). Shifts en continus le soir, 2 jo

Posté le 06 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Chef de Partie / Cheffe de Partie – CDI Atica est un restaurant immersif ; un espace au cœur de Paris célébrant les cultures par la gastronomie et l'art. L'expérience Atica se déroule en 8 actes au cours desquels les convives découvrent une nouvelle culture chaque saison. La première est la régi

Posté le 06 septembre 2024