The World's 50 Best Restaurants met la cheffe Elena Reygadas à l'honneur

Mexique

Publié le 18 avril 2023 à 17:24

Le prix de la Meilleure femme chef au monde (The World’s Best Female Chef) vient d’être attribuée à Elena Reygadas, l'une des figures les plus importantes de la gastronomie mexicaine et chef propriétaire de Rosetta à Mexico. Nommée Latin America’s Best Female Chef en 2014, elle est une ardente défenseuse de la biodiversité mexicaine et de la culture durable. La cheffe a même lancé un programme de bourses au Mexique pour les jeunes femmes qui étudient la gastronomie dans le but de renforcer le leadership des femmes mexicaines dans le monde de la gastronomie. 

Elena Reygadas a ouvert son restaurant, Rosetta, en 2010 dans un hôtel particulier du quartier de Roma, à Mexico. Il est classé No.60 sur la liste des World’s 50 Best Restaurants en 2022. De sa spécialité de pâtes faites à la main, qui a permis à Reygadas de se faire un nom - comme les tortelinni hoja santa - à ses plats favoris comme le pipián à la pistache et taco romeritos, et le tamal de maïs servi avec de la crème fumée tiède, ses plats inspirés cherchent à mettre en valeur et à célébrer les ingrédients locaux. En plus de la boulangerie Rosetta adjacente, qui fournit du pain à de nombreux grands restaurants de Mexico, Elena Reygadas dirige également Lardo, un restaurant mexicain décontracté, et le bistrot Café Nin, tous deux situés dans la capitale. La cérémonie des World's 50 Best Restaurants 2023 aura lieu le 20 juin à Valence en Espagne.

#ElenaReygadas#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025