Thaï in Box accélère son développement

Paris L'enseigne de restauration rapide prévoit de doubler la taille de son réseau en 2015.

Publié le 20 janvier 2015 à 11:49
 
Un voyage en Thaïlande aura suffi pour faire basculer leur carrière. Médérick Beurlet et Nathalie Goullioud tombent sous le charme de la "merveilleuse" street-food locale et constatent, à leur retour à Paris, qu' "il n'existe pas d'offre thaïe permettant aux actifs de déjeuner sur le pouce". Pendant un an, l'ingénieur et la spécialiste des ressources humaines affinent leur projet et, en 2008, ils ouvrent leur première adresse Thaï in Box, dans le 9e arrondissement de Paris. 


Pad thaï (nouilles de riz sautées au wok), curry vert ou riz sauté sont concoctés par un chef thaï et servis dans des cups nomades, pour un ticket moyen de 9,50 €. "C'est une cuisine saine, équilibrée, agrémentée de beaucoup d'herbes et épices fraîches", note la cofondatrice. 

 

Servir un client en trente secondes

Le succès, immédiat, est aussi au rendez-vous lors de l'ouverture de leur deuxième restaurant à Puteaux (92). Le tandem décide alors de développer le concept sous licence de marque. Aujourd'hui, l'enseigne compte dix points de vente, dont trois en propre. La vente à emporter représente jusqu'à 80 % des ventes, ce qui justifie un nombre de places assises limité (une vingtaine) et des locaux de petite taille (entre 30 et 50 m²). "Les loyers ne sont pas démesurés. Cela fait partie de la rentabilité de notre concept", estime-t-elle.  

 
Autre ingrédient du succès : la rapidité du service. "Nous parvenons à servir un client en trente secondes. Nous pouvons accueillir 200 clients avec une seule caisse sur une tranche horaire restreinte, entre 12 heures et 15 heures, et assurer un chiffre d'affaires compris entre  250 000 et 350 000 euros en étant ouvert 5 jours sur 7", poursuit-elle.
 

Depuis un an, une cuisine centralisée fournit tous les restaurants du réseau. "Cela garantit l'uniformité du goût et simplifie les processus de fabrication pour nos partenaires. Cette cuisine permet aussi d'accélérer le rythme des ouvertures", estime-t-elle. Au total, une dizaine de nouvelles adresses devraient voir le jour cette année, doublant ainsi la taille du réseau. "Nous restons concentrés sur Paris et sa région, mais nous sommes ouverts à toutes les opportunités, en fonction du potentiel géographique et du sérieux des partenaires", glisse-t-elle. À moyen terme, Thaï in Box table sur 50 boutiques dans l'Hexagone.

Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme de ménage - Homme d'entretien

33 - LACANAU

Residence Hôtelière face à l'océan comprenant 8 appartements recherche femme/ homme de ménage. CDD du 25 Mars au 04 Novembre 35/semaine Salaire 1512€ net logement compris. Logé en studio individuel, Télé, kitchenette, douche italienne, situé à 10mn de la résidence en velo. Ambiance familiale .

Posté le 17 mars 2025

Pâtissier H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

Lyon/ Caluire-et-Cuire (69300), Restaurant traditionnel de grande notoriété (60 couverts) recherche PATISSIER ou PATISSIERE avec expérience et références souhaitées. Desserts raffinés sur assiette. 2,5 jours repos consécutifs. Salaire: 2.400€ net. Contrat CDI. Belle opportunité. NON logé. Tél. 06.13

Modifié le 17 mars 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Bâb, le French Kebab est un concept de restauration rapide haut de gamme. Ouvert depuis mai 2022, nous servons uniquement pour le déjeuner. Nous accueillons actuellement entre 120-130 clients/jour. Nous proposons une cuisine méditerranéenne : viandes et légumes rôtis, servis à la demande dans des bo

Posté le 17 mars 2025