Terres Gourmandes : à l'hôtel, un vrai restaurant

Ostwald (67) L'équipe dirigeante est dynamique et pleine d'envie. Aussi, il lui faut casser les codes selon lesquels les tables des hôtels de chaîne sont toutes les mêmes et rétives à l'accueil de la clientèle extérieure. Le Mercure Sud Strasbourg en possède une authentique et tient à le faire savoir.

Publié le 11 juin 2012 à 17:52
"Il faut chasser l'idée que notre restaurant n'est ouvert qu'aux clients de l'hôtel" annoncent à l'unisson Romain Texier, responsable restauration, et Mathieu Friess, chef de cuisine. Passé par le légendaire Boeuf Rouge de Niederschaeffolsheim, diplômé du Cefppa, Mathieu Friess est aussi titulaire d'une mention complémentaire en pâtisserie. À la tête d'une brigade de trois personnes (ils sont huit en salle), il aime offrir une cuisine du marché à ses convives, avec trois cartes annuelles qui suivent les saisons, mais aussi des suggestions hebdomadaires. Quelques classiques comme la choucroute ou le tartare de boeuf ont été conservés. Mathieu Friess confie aimer particulièrement travailler avec des huiles aux saveurs variées, dans tous les plats, y compris les desserts. "Le but est de sortir de l'image standardisée que peuvent avoir certains concernant les restaurants attenant aux hôtels aussi clairement labellisés que le nôtre", poursuivent les deux hommes, tous deux âgés de 29 ans.

Sortir de l'ordinaire
Le restaurant dispose de 53 couverts en intérieur et 36 à l'extérieur, sur la terrasse qui longe la piscine de plein air. La clientèle est plutôt orientée affaires le midi et se diversifie le soir. Les tickets moyens sont de 25 € le midi et 40 € le soir. À l'avenir, Romain Texier, diplômé du lycée Dumas d'Illkirch et ancien du Sofitel Strasbourg, voudrait mettre en place des soirées à thèmes. "Cela demande beaucoup de temps mais nous tenons à cette diversification. Nos clients ont droit à la variété."

Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025