Terre de pastel : une enseigne 100 % Midi-Pyrénées

Labège (31) La petite fleur jaune, symbole de la terre de Cocagne, a désormais son musée, son restaurant et son spa. Le succès est au rendez-vous.

Publié le 22 novembre 2013 à 17:11

Terre de pastel, à Labège (31), regroupe à la fois un musée, un restaurant, un spa et une boutique qui mettent à l'honneur le pastel, plante verte à partir de laquelle est créé le bleu du même nom. "Le concept du retour aux sources plaît beaucoup, se réjouit Jean-Jacques Germain, président de l'établissement. Nos fournisseurs sont tous locaux. Nous respectons les hommes et leur terre, nous sommes vraiment dans l'idée de 'l'éco-socio-concept'."

Le restaurant, aux tons bleus et lin, invite naturellement à la détente. Le chef Jean-Baptiste Dalens n'a que 25 ans mais déjà une solide expérience. Passé par le Casino Barrière à Deauville (14), l'Escurial à Castres (81) ou le Pavillon Madeleine au Luxembourg, il met en scène les produits locaux (caviar des Pyrénées, foie gras…). "Je les revisite en version sucrée-salée, apportant ainsi de la texture aux plats. J'aime aussi proposer des mets allégés car la clientèle du spa est en recherche de cuisine diététique."

Exporter le concept

Côté vins, Florian Dumarquet, sommelier, explique : "Nous ne propose que des crus de la région, c'est la règle. En 2014, nous serons le seul restaurant en France à présenter toutes les appellations du Sud-Ouest"

"Nous espérons exporter le concept, poursuit Jean-Jacques Germain, régionaliste convaincu et président de l'Académie des arts, lettres et sciences d'Occitanie. Les Japonais raffolent des produits français. C'est la garantie d'un savoir-faire. Nous avons des contacts très sérieux." En 2014, Terre de pastel va ouvrir un comptoir de restauration rapide à Compans-Cafarelli, quartier d'affaires de la ville rose.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

95 - MONTMORENCY

Nous recherchons un(e) commis de cuisine motivé(e) et expérimenté(e) pour rejoindre l'équipe de notre brasserie et travailler aux côtés de notre chef. Missions : Assister le chef dans la préparation et le dressage des plats Respecter les consignes et les procédures en cuisine Garantir le respe

Posté le 19 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

Recherche serveur/ runner cdi Genève suisse Troinex proche frontière française , 42/ semaine , 2 jours repos semaine ,4500 fR brut / mois ,disponible de suite , poste non logé, CV par mail uniquement

Posté le 18 août 2025

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 18 août 2025