Terre de pastel : une enseigne 100 % Midi-Pyrénées

Labège (31) La petite fleur jaune, symbole de la terre de Cocagne, a désormais son musée, son restaurant et son spa. Le succès est au rendez-vous.

Publié le 22 novembre 2013 à 17:11

Terre de pastel, à Labège (31), regroupe à la fois un musée, un restaurant, un spa et une boutique qui mettent à l'honneur le pastel, plante verte à partir de laquelle est créé le bleu du même nom. "Le concept du retour aux sources plaît beaucoup, se réjouit Jean-Jacques Germain, président de l'établissement. Nos fournisseurs sont tous locaux. Nous respectons les hommes et leur terre, nous sommes vraiment dans l'idée de 'l'éco-socio-concept'."

Le restaurant, aux tons bleus et lin, invite naturellement à la détente. Le chef Jean-Baptiste Dalens n'a que 25 ans mais déjà une solide expérience. Passé par le Casino Barrière à Deauville (14), l'Escurial à Castres (81) ou le Pavillon Madeleine au Luxembourg, il met en scène les produits locaux (caviar des Pyrénées, foie gras…). "Je les revisite en version sucrée-salée, apportant ainsi de la texture aux plats. J'aime aussi proposer des mets allégés car la clientèle du spa est en recherche de cuisine diététique."

Exporter le concept

Côté vins, Florian Dumarquet, sommelier, explique : "Nous ne propose que des crus de la région, c'est la règle. En 2014, nous serons le seul restaurant en France à présenter toutes les appellations du Sud-Ouest"

"Nous espérons exporter le concept, poursuit Jean-Jacques Germain, régionaliste convaincu et président de l'Académie des arts, lettres et sciences d'Occitanie. Les Japonais raffolent des produits français. C'est la garantie d'un savoir-faire. Nous avons des contacts très sérieux." En 2014, Terre de pastel va ouvrir un comptoir de restauration rapide à Compans-Cafarelli, quartier d'affaires de la ville rose.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant jusqu'à fin octobre avec objectif de revenir la saison prochaine dès début mars et de prendre la place de second de cuisine. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participatio

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Hôtel-restaurant à Grimentz (VS/Suisse) recherche un(e) chef(ffe) de rang. Entrée de suite. Poste nourri - logé - blanchi, 13ème mois.

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 27 juillet 2025