Terre de pastel : une enseigne 100 % Midi-Pyrénées

Labège (31) La petite fleur jaune, symbole de la terre de Cocagne, a désormais son musée, son restaurant et son spa. Le succès est au rendez-vous.

Publié le 22 novembre 2013 à 17:11

Terre de pastel, à Labège (31), regroupe à la fois un musée, un restaurant, un spa et une boutique qui mettent à l'honneur le pastel, plante verte à partir de laquelle est créé le bleu du même nom. "Le concept du retour aux sources plaît beaucoup, se réjouit Jean-Jacques Germain, président de l'établissement. Nos fournisseurs sont tous locaux. Nous respectons les hommes et leur terre, nous sommes vraiment dans l'idée de 'l'éco-socio-concept'."

Le restaurant, aux tons bleus et lin, invite naturellement à la détente. Le chef Jean-Baptiste Dalens n'a que 25 ans mais déjà une solide expérience. Passé par le Casino Barrière à Deauville (14), l'Escurial à Castres (81) ou le Pavillon Madeleine au Luxembourg, il met en scène les produits locaux (caviar des Pyrénées, foie gras…). "Je les revisite en version sucrée-salée, apportant ainsi de la texture aux plats. J'aime aussi proposer des mets allégés car la clientèle du spa est en recherche de cuisine diététique."

Exporter le concept

Côté vins, Florian Dumarquet, sommelier, explique : "Nous ne propose que des crus de la région, c'est la règle. En 2014, nous serons le seul restaurant en France à présenter toutes les appellations du Sud-Ouest"

"Nous espérons exporter le concept, poursuit Jean-Jacques Germain, régionaliste convaincu et président de l'Académie des arts, lettres et sciences d'Occitanie. Les Japonais raffolent des produits français. C'est la garantie d'un savoir-faire. Nous avons des contacts très sérieux." En 2014, Terre de pastel va ouvrir un comptoir de restauration rapide à Compans-Cafarelli, quartier d'affaires de la ville rose.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Attaché commercial H/F

75 - PARIS 13

Riem Becker est un groupe de traiteur événementiel haut de gamme. Nous recherchons un Attaché commercial H/F dynamique et motivé(e) pour rejoindre notre équipe. Missions : développement des ventes prestation traiteur (Prospection, devis, prise de commande, relation clientèle). Rémunération : 2300

Posté le 26 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 01

Le chef doublement étoilé, Mathieu VIANNAY, recherche un(e) Maître d'Hôtel pour son Restaurant 2 étoiles situé dans le 1er arrondissement de Lyon. CDI temps plein - Rémunération à partir de 3000€ (négociable selon profil) - coupures Repos samedi et dimanche - 6 semaines de congés /an - prise en

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

Nous recherchons, pour un CDI à temps plein, un Second de Cuisine (H/F) pour rejoindre notre brigade inspirée par la cuisine italienne et méditerranéenne pour sa Trattoria à gros débit. Horaires en coupure, rémunération selon profil, expérience de minimum 3 ans requise en tant que Second de Cuisine

Posté le 26 novembre 2024