Témoignage sur la formation continue : "Cela m'a donné envie de faire d'autres stages"

Chambretaud (85) Freddy Guilloteau, titulaire d'un bac technologique et d'une mention complémentaire en sommellerie, a suivi une formation courte d'une journée sur les risques professionnels.

Publié le 27 août 2013 à 19:03

Freddy Guilloteau, serveur à La Petite Auberge à Chambretaud (85), l'affaire familiale, raconte son expérience en formation continue : "Il fallait mettre en place le document unique dans l'entreprise de mes parents où je suis serveur. Comme cela m'intéressait mais que je ne savais pas par où commencer, j'ai suivi la formation sur les risques professionnels en mai. Nous avons tous pu en discuter et faire un tour de l'ensemble des métiers de l'hôtellerie-restauration. Depuis, j'ai commencé à travailler sur le document unique mais c'est juste un brouillon. Comme une serveuse va également faire ce stage, nous allons mettre ensuite nos idées en commun. L'avantage, c'est qu'il s'agit d'une formation courte, sur une journée. J'ai pu la suivre en début de saison alors que pour une formation plus longue, il faut forcément la suivre hors saison. Cela m'a donné envie de faire d'autres stages. J'ai déjà un bac techno et une mention complémentaire en sommellerie, mais j'aimerais suivre d'autres formations de ce type, notamment au niveau de l'hygiène."


Publié par Propos recueillis par Élodie Bousseau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 06

DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Groupe Hélène Darroze, recrute un(e) commis de salle en CDI pour rejoindre les équipes de son restaurant MARSAN par Hélène Darroze, 2* au Guide Michelin, Paris 6. Missions principales : Assurer la mise en place de la salle Assurer le service des tables Maîtrise

Posté le 02 juillet 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Le Groupe Hélène Darroze recrute un(e) Hôte/Hôtesse d'accueil pour rejoindre les équipes de son restaurant Marsan 2*. Missions : Gère les réservations pour la restauration Accueille les clients et les accompagne à leur table. Collabore étroitement avec le personnel de salle et le directeur de

Posté le 02 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

Brasserie Paris 7ème Ecole Militaire (L 8) ou Saint-François Xavier (Ligne 13), recherche un SOUS CHEF expérimenté, dynamique, sérieux pour 2 semaines. Contrat du 26 Juillet jusqu'au 11 Aout Horaires 16h30 - 23h30/00h MAX Repos SAMEDI + DIMANCHE Se présenter sur place avec un CV. Merci

Posté le 02 juillet 2024