Técomah organise son 2ème Job dating

Jouy-en-Josas (78)

Publié le 25 juin 2013 à 12:02
Sous la houlette de son directeur pédagogique des formations arts culinaires, de la table et du service, Laurent Desvart, de son directeur, Christophe Mercadier et de sa directrice-adjointe, Frédérique Bonlieu, l'Ecole de la CCI d'Ile-de-France a tenu son forum de rencontre « élèves-entreprises » basé sur le système du « speed dating » qui a permis aux entreprises de rencontrer en une demie journée, un nombre important d'apprentis.

Les responsables du recrutement de grandes enseignes comme Accor, Arpège, Casino Barrière, Sogeres, Score, Compass, Sodexo, mais aussi des indépendants locaux comme le bar à vins « Chai Moi » de Jouy (78), le bistrot Culinaire « Jules » d'Antony (92) ouverts respectivement en mars et mai derniers, sont venus présenter leurs établissements et leurs besoins en personnels, aux classes de CAP, Bac pro et BTS option B en vue d'éventuels contrats d'apprentissage.

Sur le plan des formations, l'établissement a mis en place depuis janvier une POE (Préparation Opérationnelle à l'Emploi) pour la collectivité, en collaboration avec Pôle Emploi et le Fafih-FSE (Fond Social Européen) auprès d'une quinzaine d'adultes en situation de demandeur d'emploi.

Les candidats sélectionnés à partir d'un minimum d'expérience (job d'été en salle et/ou cuisine, plongeur, etc.), ont poursuivi une formation de trois mois en vue de l'obtention d'un CQP Commis de Cuisine et si possible d'une aide au placement. « A ce jour, deux personnes ont décidé de poursuivre des études en cuisine et trois ont été placées en restauration dans le cadre d'un partenariat avec hôtels Hilton d'Ile-de-France, ce qui correspond à un tiers du groupe initial, cela nous paraît encouragent pour la suite», nous confie Anne Kolsch, responsable du FC relation-entreprises de la filière hôtellerie-restauration.

Le prochain grand rendez-vous de l'Ecole du Cadre de Vie et de l'Environnement sera l'organisation de l'AG de l'ANPCR (Association Nationale des Professeurs de Cuisine et de Restaurant de CFA) qui aura lieu en octobre.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025