Taux réduit de TVA en restauration : pour l'Umih, le dossier est clos

Publié le 21 décembre 2015 à 10:40
Le Conseil des prélèvements obligatoires (Cour des Comptes) a remis en cause la semaine dernière l'efficacité du taux réduit de TVA en restauration. L'Umih estime de son côté que le dossier « n'est plus d'actualité après deux augmentations successives de TVA en moins de 3 ans ». La TVA en restauration est passée de 5,5% à 7%, puis de 7 à 10% ». En novembre 2012, Sylvia Pinel, alors Ministre du commerce, de l'artisanat et du tourisme, a « elle-même clôturé le sujet en présentant le bilan du contrat d'avenir dans la restauration ». La rue d'Anjou ne veut pas rouvrir de polémique. « Pour l'heure, notre rôle est d'accompagner les entreprises à se maintenir dans un contexte économique fragile, de les faire progresser dans un nouvel environnement numérique et à continuer de créer de l'emploi » a indiqué Roland Héguy, président confédéral de l'Umih dont l'organisation « est investie aujourd'hui sur la transparence et l'équité fiscale dans le dossier de l'économie collaborative afin de faire respecter une concurrence équitable entre tous les acteurs du tourisme" rappelle-t-on.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo
BERNARD CLEMENT

vendredi 15 janvier 2016

TOUS DES EXPERTS DE LEUR INCOMPETENCE!!!!!
BONJOURS LES ABSTENTIONNISMES
Photo
BERNARD CLEMENT

vendredi 15 janvier 2016

ILS OUBLIENT D ECRIRE QUE LA MOITIE DE LA MUTUELLE PAYE PAR L EMPLOYEUR EST SOUMISE A CSG/RDS + IMPOT SUR REVENU PAYE PAR LE SALARIE QUI NE VOIT RIEN !!!!!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de 4 mois du 14 mai au 30 septembre inclus : Un CHEF DE RANG. Expérience en restauration gastronomique indispensable. Capacité à gérer un rang de 7 à 8 tables avec prise de commande, savoir mémoris

Posté le 26 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Brasserie située à Paris 15ème, cherche CHEF DE RANG (H/F), pour renforcer l'équipe. CDI / Salaire à définir.

Posté le 26 avril 2025

Cuisinier H/F

50 - FLOTTEMANVILLE

Nous recherchons pour compléter l'équipe de notre restaurant Maitre restaurateur et membre du Collège Culinaire un cuisinier (H/F) Expérience requise. Possibilité de logement, 2,5 jours de repos par semaine, 7 semaines de congés payé par an. Ambiance Familiale

Posté le 26 avril 2025