Taux réduit de TVA en restauration : pour l'Umih, le dossier est clos

Publié le 21 décembre 2015 à 10:40
Le Conseil des prélèvements obligatoires (Cour des Comptes) a remis en cause la semaine dernière l'efficacité du taux réduit de TVA en restauration. L'Umih estime de son côté que le dossier « n'est plus d'actualité après deux augmentations successives de TVA en moins de 3 ans ». La TVA en restauration est passée de 5,5% à 7%, puis de 7 à 10% ». En novembre 2012, Sylvia Pinel, alors Ministre du commerce, de l'artisanat et du tourisme, a « elle-même clôturé le sujet en présentant le bilan du contrat d'avenir dans la restauration ». La rue d'Anjou ne veut pas rouvrir de polémique. « Pour l'heure, notre rôle est d'accompagner les entreprises à se maintenir dans un contexte économique fragile, de les faire progresser dans un nouvel environnement numérique et à continuer de créer de l'emploi » a indiqué Roland Héguy, président confédéral de l'Umih dont l'organisation « est investie aujourd'hui sur la transparence et l'équité fiscale dans le dossier de l'économie collaborative afin de faire respecter une concurrence équitable entre tous les acteurs du tourisme" rappelle-t-on.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo
BERNARD CLEMENT

vendredi 15 janvier 2016

TOUS DES EXPERTS DE LEUR INCOMPETENCE!!!!!
BONJOURS LES ABSTENTIONNISMES
Photo
BERNARD CLEMENT

vendredi 15 janvier 2016

ILS OUBLIENT D ECRIRE QUE LA MOITIE DE LA MUTUELLE PAYE PAR L EMPLOYEUR EST SOUMISE A CSG/RDS + IMPOT SUR REVENU PAYE PAR LE SALARIE QUI NE VOIT RIEN !!!!!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons notre Second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine - Superviser la préparation et la cuisson des plats - Assurer la qualité et la présentation des plats se

Posté le 23 novembre 2024

Réceptionniste H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: RECEPTIONNISTE F/H - CDI - HOTEL 4* - LYON Hôtel moins de 100 chambres Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 23 novembre 2024