Taux des cotisations d'accidents du travail pour 2012

Publié le 10 janvier 2012 à 16:15
Les tarifs des cotisations dues au titre des accidents du travail et de maladies professionnelles applicables aux rémunérations versées à partir du 1er janvier 2012 ont été fixés par un arrêté du 29 décembre pour l'ensemble des activités professionnelles relevant du régime général de la sécurité sociale.

Pour les services, commerces et industries de l'alimentation, le taux est fixé selon les activités suivantes :

 
Activité Code risque
Taux net de cotisations AT

Traiteurs et organisateurs de réception

52.2CB

3,20

Hôtels sans restaurant et foyers

55.1CB

2,30

Installations d'hébergement à équipements légers ou développés

55.2EC

2,50

Restaurants, café-tabac et hôtels avec restaurants

55.3AB

2,30

Restauration rapide, y compris wagons-lits et wagons-restaurants

55.3BC

2,30

Restauration collective

55.5AA

3,30

(Arrêté du 29 décembre 2011 publié au J.O. du 30 décembre 2011)

Majoration forfaitaire

Les majorations forfaitaires entrant dans le taux net de cotisations dues au titre des accidents du travail et des maladies professionnelles applicables en 2012 sont fixées comme suit :

• Majoration pour accidents de trajet : 0,26 % des salaires (inchangé par rapport à 2011) ;

• Majoration pour charges générales destinées à couvrir les charges de fonctionnement (rééducation, gestion administrative, alimentation de fonds spéciaux) et le reversement à la branche maladie : 43% du taux brut augmenté de la majoration trajet (inchangé) ;

• Majoration pour charges spécifiques de compensation interne ou externe : 0,66 % (contre 0,69 % en 2011) des salaires ;

• Majoration correspondant au montant de la contribution couvrant les dépenses supplémentaires engendrées par les départs anticipés en retraite pour pénibilité du travail : 0,2 % des salaires.

(Arrêté du 29 décembre 2011, J.O. du 30 décembre 2011).

Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Patio Opéra, restaurant semi-gastro festif de qualité, membre du Collège Culinaire de France, recherche : - Chef de partie cuisine H/F. - Commis de cuisine H/F Références vérifiables indispensables. Salaire motivant Contacter le Chef Giampaolo : 07 58 80 11 54

Posté le 29 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Le Relais des Landes, hôtel restaurant 4* de charme, membre du groupe Logis Hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recrute pour la saison. Rejoignez notre équipe dynamique, vous travaillerez au sein d'un domaine cadre exceptionnel. Nous recrutons en CDI ou en saisonnier logé de mi-juin à mi

Posté le 29 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Auberge de montagne cherche de suite la personne capable de poursuivre la tradition familiale en reprenant la responsabilité de la cuisine: carte de saison soignée, mais simple, authentique et efficace, du terroir. Capacité jusqu'à 180 couverts. Offre complète (CV-photo et LM) à auberge@lacdesjoncs

Posté le 28 mai 2024