Tatsuya Onishi remporte le concours Relais Desserts Charles Proust 2014

La cinquième édition de la compétition internationale de pâtisserie, présidée cette année par Jean-Paul Hévin, s'est tenue le mercredi 29 octobre 2014 au salon du chocolat (Paris, XVe).

Publié le 30 octobre 2014 à 18:35
Organisé par l'association des Relais Desserts et son partenaire Grand Marnier, le concours Charles Proust a rassemblé 14 candidats, venus de France, de Belgique, d'Italie et du Japon. Les pâtissiers sélectionnés ont réalisé une pièce artistique sur le thème Dali et son Œuvre et des bouchées-entremets à base de chocolat, praliné et Grand Marnier.

Le japonais
Tatsuya Onishi de la pâtisserie Motomachi Cake à Kobe est le vainqueur de cette compétition. Seiji Takishima, de l'Impérial Hôtel à Tokyo se classe en deuxième position et Etienne Leroy, Hôtel du Cap Eden Roc à Antibes (06) obtient la troisième place et le prix de la plus belle pièce artistique. Le prix dégustation revient à Florian Gruffat de la pâtisserie Pascal Caffet à Troyes (10). Le prix de la presse est pour Damien Benetot de la pâtisserie Benetot à Dole (39). Et pour le prix grand public dont le président du jury était Christophe Michalak, il est décerné à Fabrice Pleinchene de l'école nationale supérieure de la pâtisserie à Yssingeaux (43).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025