Tatsuya Onishi remporte le concours Relais Desserts Charles Proust 2014

La cinquième édition de la compétition internationale de pâtisserie, présidée cette année par Jean-Paul Hévin, s'est tenue le mercredi 29 octobre 2014 au salon du chocolat (Paris, XVe).

Publié le 30 octobre 2014 à 18:35
Organisé par l'association des Relais Desserts et son partenaire Grand Marnier, le concours Charles Proust a rassemblé 14 candidats, venus de France, de Belgique, d'Italie et du Japon. Les pâtissiers sélectionnés ont réalisé une pièce artistique sur le thème Dali et son Œuvre et des bouchées-entremets à base de chocolat, praliné et Grand Marnier.

Le japonais
Tatsuya Onishi de la pâtisserie Motomachi Cake à Kobe est le vainqueur de cette compétition. Seiji Takishima, de l'Impérial Hôtel à Tokyo se classe en deuxième position et Etienne Leroy, Hôtel du Cap Eden Roc à Antibes (06) obtient la troisième place et le prix de la plus belle pièce artistique. Le prix dégustation revient à Florian Gruffat de la pâtisserie Pascal Caffet à Troyes (10). Le prix de la presse est pour Damien Benetot de la pâtisserie Benetot à Dole (39). Et pour le prix grand public dont le président du jury était Christophe Michalak, il est décerné à Fabrice Pleinchene de l'école nationale supérieure de la pâtisserie à Yssingeaux (43).


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