Le japonais Tatsuya Onishi de la pâtisserie Motomachi Cake à Kobe est le vainqueur de cette compétition. Seiji Takishima, de l'Impérial Hôtel à Tokyo se classe en deuxième position et Etienne Leroy, Hôtel du Cap Eden Roc à Antibes (06) obtient la troisième place et le prix de la plus belle pièce artistique. Le prix dégustation revient à Florian Gruffat de la pâtisserie Pascal Caffet à Troyes (10). Le prix de la presse est pour Damien Benetot de la pâtisserie Benetot à Dole (39). Et pour le prix grand public dont le président du jury était Christophe Michalak, il est décerné à Fabrice Pleinchene de l'école nationale supérieure de la pâtisserie à Yssingeaux (43).
Tatsuya Onishi remporte le concours Relais Desserts Charles Proust 2014
La cinquième édition de la compétition internationale de pâtisserie, présidée cette année par Jean-Paul Hévin, s'est tenue le mercredi 29 octobre 2014 au salon du chocolat (Paris, XVe).
Le japonais Tatsuya Onishi de la pâtisserie Motomachi Cake à Kobe est le vainqueur de cette compétition. Seiji Takishima, de l'Impérial Hôtel à Tokyo se classe en deuxième position et Etienne Leroy, Hôtel du Cap Eden Roc à Antibes (06) obtient la troisième place et le prix de la plus belle pièce artistique. Le prix dégustation revient à Florian Gruffat de la pâtisserie Pascal Caffet à Troyes (10). Le prix de la presse est pour Damien Benetot de la pâtisserie Benetot à Dole (39). Et pour le prix grand public dont le président du jury était Christophe Michalak, il est décerné à Fabrice Pleinchene de l'école nationale supérieure de la pâtisserie à Yssingeaux (43).
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L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo
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