Tatie Danielle est de retour

Toulouse (31) Danièle Bach, femme enthousiaste et souriante, est devenue cuisinière à 50 ans.

Publié le 27 janvier 2014 à 10:08
Danièle Bach, 50 ans, s'était juré de ne jamais exercer dans la restauration. "J'avais de bonnes raisons pour ne pas aimer ce métier", dit cette fille et petite-fille de restaurateurs, dont le frère, Bernard Bach est doublement étoilé au Puits Saint-Jacques (32) et dont le fils, William, dirige les cuisines de ce même Bernard Bach.

"Du temps de mes parents, il n'y avait pas de jour de fermeture hebdomadaire. Le soir, je voyais ma mère s'endormir épuisée sur la banquette du restaurant. Je me disais : jamais ça", se souvient Danièle Bach qui a d'abord travaillé pour une importante entreprise de travaux publics.

Le jour est venu pourtant où il a fallu aider les parents, puis son frère qu'elle a suivi lorsqu'il a ouvert sa première affaire près de Cahors. "J'étais en salle", dit-elle. Un métier qu'elle a exercé de 1991 à 2009 dans trois restaurants à Toulouse avant de passer en cuisine.

Notion de famille

"Je n'ai pas appris à faire la cuisine, je fais celle que j'aime manger", dit-elle. Mais chez les Bach, la notion de famille est vivace. William passe deux lundi par mois avec sa mère. "Il me montre comme il s'y prend pour faire tel ou tel plat, et Bernard n'est jamais avare d'une recette. Ma cassolette de canard, ma terrine de jarret de porc, lentilles et foie gras, lui doivent beaucoup", dit-elle.

Dans quelques jours, Danièle Bach récupérera le nom qui était resté accroché à son précédent restaurant de la rue des Moulins et le 34 rue des Filatiers. Cette ancienne épicerie corse qu'elle a transformée en restaurant deviendra Tatie Danielle.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurant de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE recherche h/f: un chef de cuisine et un pizzaiolo. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul au 06.63.70.88.88

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: chef de rang (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois de Novembre. Possibil

Posté le 27 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: un CUISINIER (H/F) ou un PATISSIER (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois d

Posté le 27 juillet 2025