Tartelette de radis de la Ferme de Domangeville, panna cotta des fanes, crémeux de chèvre frais et condiment au poivre long

Une recette de Benoît Potdevin, nouvel étoilé au K à Montenach (Moselle).

Publié le 15 avril 2024 à 10:30

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

Tartelette

2 feuilles de brick

 

Crémeux de chèvre frais

50 g de chèvre frais de la ferme

30 g de crème liquide 35 %

50 g de Philadelphia

Sel

Poivre

Piment dEspelette

 

Panacotta des fanes

150 g de crème liquide

45 g de coulis de fanes de radis

35 g de blanc d’œufs

Sel

Poivre

4 beaux radis dhiver ou 2 belles bottes de radis multicolores

 

Condiment au poivre long

75 g de vinaigre balsamique blanc

62 g de sucre

38 g deau

3 g de poivre long

2 g dagar agar

 

Progression

Tartelette

Coller les 2 feuilles de brick ensemble avec du beurre doux puis mettre sur un moule et cuire au four à 180 °C pendant 10 minutes.

Crémeux de chèvre frais

• Faire bouillir la crème liquide.

• Verser sur le chèvre.

• Ajouter le Philadelphia.

• Assaisonner et débarasser.

 

Panacotta des fanes

• Mixer lensemble des ingrédients de la panna cotta.

• Cuire au four vapeur à 100 °C pendant 18 minutes.

 

Condiment au poivre long

• Faire bouillir lensemble des ingrédients.

• Infuser 20 minutes.

• Mixer.

 

Finition :

• Tailler les copeaux de radis a la mandoline.

 

Dressage

• Dans la tartelette, déposer un tartare de radis aux herbes fraîches dans le fond.

• Ajouter la pana cotta, le chèvre frais en dôme.

• Enfin, déposer dessus les copeaux de radis pliés de façon à former une fleur.


Publié par Aletheia PRESS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="301" data-end="458">À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. <p class="" data-start="460" data-end="6

Posté le 20 août 2025

Night Auditor H/F

75 - Paris

La façade de l'Hôtel des Saints-Pères fut construite en 1658 par Daniel Gitard, l'architecte du Roi Soleil. Ce fut le début d'une riche histoire pour cet hôtel qui a toujours accueilli des artistes, tel Francis Bacon ou Doris Lessing. La plupart des 38 chambres de l'hôtel donne sur le paisible patio

Posté le 20 août 2025

Responsable de salle H/F

73 - AILLON LE JEUNE

L'Auberge d'Aillon et d'Ailleurs située au coeur du Massif des Bauges est une entreprise à taille humaine avec un véritable esprit familial. Elle offre à ses clients, ses 14 chambres à la décoration personnalisée, son restaurant gastronomique et son espace bien-être. Herbes sauvages du massif des

Posté le 20 août 2025