Talents : Pierre Lantuejoul, un fromager connecté

Thiézac (15)

Publié le 03 novembre 2021 à 12:05

Il a trouvé le moyen de se faire connaître auprès des restaurateurs, du grand public en France et dans le monde entier. Il est également référencé auprès du Collège culinaire de France pour la qualité de ses produits. Talents reçoit Pierre Lantuejoul, fromager de la fromagerie Marie Séverac, situé dans le Cantal, à Thiézac. Il y produit un fromage fermier, fabriqué à partir de lait cru de vaches de race Salers : le Salérac, un fromage de 700 grammes. Il a créé un produit qui porte le nom de sa grand-mère et de son arrière grand-mère. 

La crise sanitaire a bouleversé le circuit de distribution de la fromagerie, alors il s’est lancé dans le digital. "Une véritable révélation", nous confie Pierre Lantuejoul. Le résultat a été immédiat : des ventes boostées de 40 %. Il est même possible d’adopter une vache dans son exploitation. Porté par ce succès, il regarde déjà vers les États-Unis et l’Asie. 

talents #PierreLantuejoul# #MarieSéverac# #Producteur# 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 02 juillet 2025