Talents : Pierre Lantuejoul, un fromager connecté

Thiézac (15)

Publié le 03 novembre 2021 à 12:05

Il a trouvé le moyen de se faire connaître auprès des restaurateurs, du grand public en France et dans le monde entier. Il est également référencé auprès du Collège culinaire de France pour la qualité de ses produits. Talents reçoit Pierre Lantuejoul, fromager de la fromagerie Marie Séverac, situé dans le Cantal, à Thiézac. Il y produit un fromage fermier, fabriqué à partir de lait cru de vaches de race Salers : le Salérac, un fromage de 700 grammes. Il a créé un produit qui porte le nom de sa grand-mère et de son arrière grand-mère. 

La crise sanitaire a bouleversé le circuit de distribution de la fromagerie, alors il s’est lancé dans le digital. "Une véritable révélation", nous confie Pierre Lantuejoul. Le résultat a été immédiat : des ventes boostées de 40 %. Il est même possible d’adopter une vache dans son exploitation. Porté par ce succès, il regarde déjà vers les États-Unis et l’Asie. 

talents #PierreLantuejoul# #MarieSéverac# #Producteur# 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 05

Commis de Salle H/F – CDI Atica Nous sommes une équipe authentique, bienveillante, curieuse, accueillante et engagée. Nous croyons fermement qu'une appréciation plus profonde des diverses cultures contribue à la création d'un monde meilleur. Pour concrétiser cette vision, nous lançons Atica, un

Posté le 03 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Chef de Rang / Cheffe de Rang (H/F) – CDI. Atica est un restaurant immersif ; un espace au cœur de Paris célébrant les cultures par la gastronomie et l'art. L'expérience Atica se déroule en 8 actes au cours desquels les convives découvrent une nouvelle culture chaque saison. La première est la r

Posté le 03 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 05

Barman H/F – CDI Atica. Nous sommes une équipe authentique, bienveillante, curieuse, accueillante et engagée. Nous croyons fermement qu'une appréciation plus profonde des diverses cultures contribue à la création d'un monde meilleur. Pour concrétiser cette vision, nous lançons Atica, une table

Posté le 03 novembre 2024