Talents : Nicolas Thomas, chef sensible

Verfeil (31) Du violoncelle au piano. Ancien musicien professionnel, le chef autodidacte a obtenu une étoile Michelin en 2018. Ce passionné qui travaille à l'instinct nous livre sa vision de la restauration.

Publié le 13 septembre 2023 à 17:27

Talents vous emmène dans un charmant village aux portes de Toulouse, à Verfeil, berceau des Petites Filles modèles de la comtesse de Ségur. Nicolas Thomas a installé son restaurant dans une ancienne bâtisse du XVIIIe siècle. Il a effectué une grande partie de sa carrière au sein de l’orchestre du Capitole à Toulouse avant d’embrasser un autre métier. De violoncelliste, Nicolas Thomas est devenu chef, séduit par la gastronomie, par ce champ des possibles dans et autour de l’assiette.

Chef autodidacte, fasciné par la cuisine, il a parcouru un incroyable chemin, jusqu’à l’obtention de l’étoile en 2018. Il a toujours travaillé à l’instinct, avec passion... “Ce qui m’a plu dans ce métier, c’est l’artisanat, j’aime le côté créatif de la cuisine, transformer la matière et la magnifier, je me sens proche d‘un ébéniste”, explique Nicolas Thomas.

Il nous livre sa vision de la restauration, ses secrets pour se renouveler, pour accompagner ses équipes.

talents


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 18

Le bistrot La Renaissance recherche un chef talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe. Dans un cadre authentique et convivial, nous mettons à l’honneur une cuisine traditionnelle française, accompagnée d’une belle sélection de vins. @larenaissance_bistrot Bistrotlarenaissance.fr

Posté le 11 mars 2025

Chef de cuisine H/F

78 - JOUARS PONTCHARTRAIN

Pour une ouverture au printemps nous recherchons une équipe : Chef(fe) de cuisine, second(e) de cuisine, commis/plongeur, barman/barmaid, barista… contacte-nous si tu es dynamique, passionné(e) avec l’esprit d’équipe, autonome et que tu as envie de te lancer dans l’aventure d’une ouverture. EXPÉRI

Posté le 11 mars 2025

Chef de rang H/F

95 - ENGHIEN LES BAINS

Restaurant italien à Enghien les Bains (95) recherche chef de rang h/f ayant une bonne connaissance dans la restauration italienne de préférence, bonne présentation poste à responsabilité. Poste à coupure, possibilité de logement. Tel 0652682190 appeler de 15h à 18h . Salaire à négocier

Posté le 11 mars 2025