Talent Day 2025 : A la rencontre des talents de l’hôtellerie-restauration au Lycée CFA François Rabelais

Dardilly (Auvergne-Rhône-Alpes) 40 entreprises ou groupes étaient présents pour la 4e édition du Talent Day organisé par le lycée CFA François Rabelais. Talk shows, ateliers coaching CV et entretien ont rythmé cette journée d'échanges entre professionnels et étudiants.

Publié le 27 janvier 2025 à 09:30

Le 15 janvier dernier, le Lycée CFA François Rabelais a vibré au rythme de la 4e édition du Talent Day, un rendez-vous qui permet aux professionnels et futurs talents de l’hôtellerie-restauration de se rencontrer et d'échanger. Avec plus de 40 entreprises et groupes présents, et 500 apprenants allant du CAP au BTS, cet événement a confirmé son rôle de passerelle essentielle entre le monde de la formation et celui de l’emploi. Un événement orchestré  par les étudiants en BTS Management Hôtellerie. 

Une édition 2025 riche en nouveautés

  • Talk shows inspirants : Animés par les étudiants Sophie Dupray, Jordan Fromentoux, Jorel Forest et Lydia Bouhila, ces tables rondes ont exploré des thèmes majeurs tels que l’impact des réseaux sociaux et de l’intelligence artificielle sur les métiers, l’évolution des formations, et les défis du recrutement en 2025.
  • Le Village des Recruteurs : Un espace privilégié permettant des échanges directs entre professionnels et apprenants, favorisant ainsi les rencontres riches de promesses.
  • Atelier coaching CV & entretien : Sous la houlette des experts du GRETA CFA Hôtellerie Restauration Alimentation, cet atelier a été un moment fort pour préparer nos jeunes à intégrer les plus grandes maisons.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Directeur – Responsable Technique H/F

73 - TOURS EN SAVOIE

Le Groupe Les Montagnettes, acteur majeur dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration, recrute son directeur technique (H/F). Vos missions : En lien direct avec la Direction Générale , vous êtes garant du bon fonctionnement technique, normatif et sécuritaire du patrimoine immobilier

Posté le 13 novembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Restaurant bistronomique de 45 places assises situé à Paris 8, recrute un(e) chef(fe) de cuisine, carte bistronomique. Expérience en gastro/étoilé souhaité. Equipe jeune, passionnée et dynamique, clientèle d'habitués. Fermé samedi et dimanche ainsi que les jours fériés et 3 semaines en août.

Posté le 13 novembre 2025

Chef Pâtissier H/F

66 - CANET EN ROUSSILLON

Passionné(e) par la pâtisserie et à la recherche d’un cadre de travail exceptionnel les pieds dans l’eau ? Cette opportunité est faite pour vous ! Le Grand Hôtel Les Flamants Roses ****, situé sur la plage de Canet-en-Roussillon, offre à ses clients un séjour alliant détente et excellence grâce à

Posté le 13 novembre 2025