Talent Day 2025 : A la rencontre des talents de l’hôtellerie-restauration au Lycée CFA François Rabelais

Dardilly (Auvergne-Rhône-Alpes) 40 entreprises ou groupes étaient présents pour la 4e édition du Talent Day organisé par le lycée CFA François Rabelais. Talk shows, ateliers coaching CV et entretien ont rythmé cette journée d'échanges entre professionnels et étudiants.

Publié le 27 janvier 2025 à 09:30

Le 15 janvier dernier, le Lycée CFA François Rabelais a vibré au rythme de la 4e édition du Talent Day, un rendez-vous qui permet aux professionnels et futurs talents de l’hôtellerie-restauration de se rencontrer et d'échanger. Avec plus de 40 entreprises et groupes présents, et 500 apprenants allant du CAP au BTS, cet événement a confirmé son rôle de passerelle essentielle entre le monde de la formation et celui de l’emploi. Un événement orchestré  par les étudiants en BTS Management Hôtellerie. 

Une édition 2025 riche en nouveautés

  • Talk shows inspirants : Animés par les étudiants Sophie Dupray, Jordan Fromentoux, Jorel Forest et Lydia Bouhila, ces tables rondes ont exploré des thèmes majeurs tels que l’impact des réseaux sociaux et de l’intelligence artificielle sur les métiers, l’évolution des formations, et les défis du recrutement en 2025.
  • Le Village des Recruteurs : Un espace privilégié permettant des échanges directs entre professionnels et apprenants, favorisant ainsi les rencontres riches de promesses.
  • Atelier coaching CV & entretien : Sous la houlette des experts du GRETA CFA Hôtellerie Restauration Alimentation, cet atelier a été un moment fort pour préparer nos jeunes à intégrer les plus grandes maisons.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

44 - NANTES

RESTAURANT GIORGIO NANTES. Nous recherchons pour notre superbe restaurant 1 CHEF DE PARTIE CHAUD OU TOURNANT h/f avec expérience et 1 PIZZAIOLO si possible capable de tenir un poste de chef de partie froid ou chaud pour compléter notre équipe de 7 personnes en cuisine. Très Belle cuisine r

Posté le 25 juin 2025

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Brasserie glacier Le café de l'orient sur le port de Calvi Recrute h/f Chef de rang (expérience min 5 ans) Vendeur / préparateur glaces à emporter et préparation des coupes glacées Nous recherchons des personnes avec expériences, très motivées et avec un bon esprit d'équipe. Nos priori

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 25 juin 2025