Talent Day 2025 : A la rencontre des talents de l’hôtellerie-restauration au Lycée CFA François Rabelais

Dardilly (Auvergne-Rhône-Alpes) 40 entreprises ou groupes étaient présents pour la 4e édition du Talent Day organisé par le lycée CFA François Rabelais. Talk shows, ateliers coaching CV et entretien ont rythmé cette journée d'échanges entre professionnels et étudiants.

Publié le 27 janvier 2025 à 09:30

Le 15 janvier dernier, le Lycée CFA François Rabelais a vibré au rythme de la 4e édition du Talent Day, un rendez-vous qui permet aux professionnels et futurs talents de l’hôtellerie-restauration de se rencontrer et d'échanger. Avec plus de 40 entreprises et groupes présents, et 500 apprenants allant du CAP au BTS, cet événement a confirmé son rôle de passerelle essentielle entre le monde de la formation et celui de l’emploi. Un événement orchestré  par les étudiants en BTS Management Hôtellerie. 

Une édition 2025 riche en nouveautés

  • Talk shows inspirants : Animés par les étudiants Sophie Dupray, Jordan Fromentoux, Jorel Forest et Lydia Bouhila, ces tables rondes ont exploré des thèmes majeurs tels que l’impact des réseaux sociaux et de l’intelligence artificielle sur les métiers, l’évolution des formations, et les défis du recrutement en 2025.
  • Le Village des Recruteurs : Un espace privilégié permettant des échanges directs entre professionnels et apprenants, favorisant ainsi les rencontres riches de promesses.
  • Atelier coaching CV & entretien : Sous la houlette des experts du GRETA CFA Hôtellerie Restauration Alimentation, cet atelier a été un moment fort pour préparer nos jeunes à intégrer les plus grandes maisons.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - RUNGIS

Chef de rang H/F. Offre d'emploi à Rungis : Sous la direction du chef étoilé Nicolas Sale, 10ème chef du Ritz Paris, Le restaurant gastronomique avec la cantine bistronomique ' À la Source ' situé au cœur du marché de Rungis ouvrira ses portes début 2025. Nous recherchons un chef de rang H/

Posté le 31 mars 2025

Commis de cuisine H/F

Espagne

Hôtel familial 5*, Costa Brava, rech des employés H/F en Salle Cuisine, Masseuse, avril à octobre. Dynamiques et flexibles.Expérience, langues: espagnol, français, anglais souhaitées. Merci d´adresser votre CV et lettre de motivation accompagnée d´une photo à: rrhh@hotelvistabella.com Tél: 00

Posté le 31 mars 2025

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. SELECT (anciennement Staff Kingdom) est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme i

Posté le 31 mars 2025