Tables en fête à l'Institut Paul Bocuse

Lyon (69) Ce concours annuel récompense les plus belles tables réalisées par les étudiants en première année de management international de l'hôtellerie et de la restauration.

Publié le 20 décembre 2017 à 18:16
L'excellence des arts de la table sublimée par la mise en scène du dressage, promesse d'émotions partagées : telle était la thématique du concours Tables en fête, auquel participaient 50 étudiants en première année de management international de l'hôtellerie et de la restauration de l'Institut Paul Bocuse d'Écully. Ils ont ainsi imaginé, conçu et dressé dix tables festives pour deux personnes en faisant appel à des ébénistes, de grandes marques d'art de la table et de mobilier, des fleuristes... Ce challenge était l'occasion pour ces jeunes étudiants de travailler ensemble, d'être créatifs, innovants… en seulement trois mois ! "Le thème était ambitieux cette année, car il fallait à la fois mixer éléments artistiques, professionnels et inspirations personnelles. Ce concours est majeur pour notre formation", explique Philippe Rispal, responsable du pôle arts de la table à l'Institut Paul Bocuse et organisateur du concours.


Un jury de professionnels

Les étudiants ont été évalués le 13 décembre par un jury prestigieux de professionnels de la restauration et des arts de la table. Parmi eux : les deux présidents du jury Denis Courtiade (Plaza Athénée) et Alain Vavro (designer culinaire), mais aussi Marie-Odile Fondeur (GL Events), Vincent Le Roux (Restaurant Paul Bocuse), Stéphane Trapier (La Tour d'argent), Sébastien Rebaudo (Le Louis XV)... La notation reposait sur plusieurs critères comme l'originalité du concept, le choix de la vaisselle et des matériaux, la créativité... Quatre prix ont été décernés : le grand prix du jury, le prix professionnel, le prix de la créativité et le coup de coeur du jury.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons un Barman h/f confirmé(é) pour le soir. Repos en semaine, deux jours consécutifs, lundi/mardi. Horaires 16h/Fermeture ou 12h fermeture possible. Bar d'envois, carte des cocktails, vins et boissons chaudes. Brasserie limonade débit important. Expéri

Posté le 22 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine recherche un nouveau chef (fe) de rang du soir afin de compléter son équipe. Salaire 2400/3000 net, taux horaire fixe à 12/net de l'heure + point supplémentaire par palier de CA rendu. Nous recherchons des chefs (fes) de rang jeunes et dynamiques. Au moins une an

Posté le 22 juillet 2025

Concierge H/F

92 - Clichy

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 22 juillet 2025