Table ronde sur le tourisme à l'INFA Champs sur Marne

Champs sur Marne (94)

Publié le 10 novembre 2022 à 08:13

La Fondation INFA Champs-sur-Marne a eu le privilège d'accueillir le 30 septembre 2022 plusieurs acteurs emblématiques du monde du tourisme et de l'hôtellerie-restauration : Jean-Baptiste Lemoyne, sénateur et ancien Ministre en charge du tourisme, Charles Edouard Barbier, représentant de Roland Héguy, Président de l'UMIH, Alain Raluy, Président du comité RH du Club des Dirigeants des hôtels 4 et 5 étoiles et palaces, Jean-Luc Michaud, Président délégué de l'Institut Français du Tourisme, Alex Nicola, Président de l'association les Villages Clubs Du Soleil - Secrétaire Général du GSOTF - Président de la FFTV, Michel Collado, expert du tourisme social et familial et ancien DG de la Fondation INFA

Pour la classe des BTS MHR et les Bac pro 2ème année et leurs professeurs Pierre Mickael Paris pour la pâtisserie et Christophe Ponza pour le service, cette journée a été l'occasion d'évoquer les problématiques de recrutement et d'attractivité des métiers et les solutions mises en place par les différents intervenants, dont l’INFA avec le village-école.

À cette occasion, Michel Collado a remis la direction générale de la Fondation à Jean-Baptiste Maurin. Ils partagent la même vision et la même ambition pour l’INFA :

« Notre métier est de changer le monde mais nous ne le faisons pas seul. Qui veut se mettre autour de la table pour y travailler ? »

Le replay de la table ronde :

https://drive.google.com/file/d/1hb5j3CfvfHijVdxjawIVLc1rbGpzMW0L/view

#FondationINFA# #goninfa# #destinationfrance#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Le Villaret, restaurant Bistronomique, proche de la place de la République, Cuisine française authentique depuis plus de 30 ans par le Chef Olivier Gaslain Recherche : Chef de Partie (H/F), personne motivée, salaire selon profil. Produits exclusivement de saison, Posté en coupure du mardi au Same

Posté le 05 juillet 2025