Sylvia Pinel prend acte du rapport de Thomas Thévenoud

Publié le 31 octobre 2012 à 13:04
Mardi 30 octobre, Thomas Thévenoud, député socialiste de Saône-et-Loire, a remis à la commission des finances de l'Assemblée nationale son rapport qui préconise l'augmentation du taux de TVA réduit dans la restauration.

La ministre du tourisme, Sylvia Pinel déclare « qu'elle prend acte de ce rapport et poursuit les échanges avec les professionnels du secteur pour aboutir à un bilan complet du contrat d'avenir dans le courant du mois de novembre. »

Elle précise que « cette initiative parlementaire pourra apporter un éclairage dans le cadre du bilan contradictoire du contrat d'avenir qu'elle conduit actuellement avec les professionnels du secteur. »

Sylvia Pinel tient à  rappeler « qu'à ce stade du bilan, aucune décision n'a été prise par le Gouvernement et que la concertation avec les organisations représentatives des professionnels de la restauration doit se poursuivre jusqu'à son terme, préalablement à toute décision. »

Compte tenu de l'importance du secteur et du coût de la baisse de la TVA pour les finances publiques, le gouvernement réalise un bilan nécessaire, approfondi et détaillé de l'impact de cette mesure et vérifie que les engagements pris par les professionnels du secteur ont bien été respectés. La Ministre tient en effet à aborder l'ensemble des sujets avec les professionnels, en toute transparence et dans un climat qu'elle souhaite serein et constructif.

Des groupes de travail se réunissent de manière hebdomadaire pour aboutir à une synthèse des travaux dans les prochaines semaines. Une fois ce travail terminé, le gouvernement prendra les décisions qui s'imposent. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024