Sylvain Crépet rend hommage à la gastronomie et aux chefs

Clermont-Ferrand (63) Le chef du Caffe Mazzo organise des soirées où chefs, producteurs et partenaires sont les bienvenus. L'objectif est aussi caritatif.

Publié le 29 mars 2017 à 14:22
Le quotidien de Sylvain Crépet, c'est 300 couverts servis chaque jour dans son restaurant italien. Mais son parcours ne se résume pas à dix ans passés aux fourneaux du Caffe Mazzo à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme). Il est aussi passé par des maisons étoilées et a fait de nombreuses rencontres, alors il trouve le temps d'organiser des soirées pour mettre en avant la gastronomie. "C'est dans la continuité de ce que je fais depuis quelques années. Réunir des chefs pour rendre hommage à tous ceux qui oeuvrent pour le bien manger. Et cette fois, les anciens seront à table et la nouvelle génération derrière les fourneaux." Tout cela avec Sébastien Bras comme invité d'honneur, et le soutien actif des producteurs et de partenaires.

Cela se traduit par un menu haut en couleur et 161 convives pour un repas en quatre services : omble chevalier, lotte, veau, forêt noire. Les clients ont déboursé 75 € dont dix reversés à l'association Acte Auvergne, qui aide les enfants suivant un traitement contre le cancer.

Aux fourneaux, aux côtés de Sylvain Crépet, on trouve Quentin Brunet (Spoon), Stéphane Raniéri (L'En-but) et Mathieu Arthaud (Maison chocolat Weiss). Parmi les invités : Cyril Attrazic, Cyrille Zen, Stéphane Dupuy, Jean-Claude Leclerc et Rodolphe Regnauld. Par ces actions, Sylvain Crépet sort de son ordinaire et montre le dynamisme de son restaurant. Et il joue une belle carte pour la communication car les retombées médiatiques ne sont pas négligeables. Il prévoit même de réitérer l'opération le 13 juin prochain, en organisant une rencontre de producteurs italiens avec deux MOF, un boulanger et un fromager.

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

93 - BONDY

Restaurant Le Chêne, 73 rue Jules Guesde, 93140 BONDY recrute SERVEUR(EUSE) à temps plein ou mi-temps. Expérience exigée. Tél 06.34.18.48.77. M.Stéphane.

Posté le 03 juin 2024

Chef de partie H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Vous recherchez un travail au Sud pour la saison d'été dans une belle maison familiale au sein d'une petite équipe sympathique sous la bienveillance d'un chef passioné qui et d'un responsable de salle formateur? Au coeur de la Provence, Benvengudo restaurant et hôtel **** aux Baux de Provenc

Posté le 02 juin 2024

Chef de rang H/F

81 - CAHUZAC SUR VERE

Notre Hôtel4* Spa restaurant cherche chef de rang pour compléter équipe professionnelle, dynamique et bienveillante au service d'une cuisine de qualité. Poste logé, d'Avril à fin Octobre. Nous sommes dans le Tarn, au milieu du vignoble de Gaillac. Postulez par mail direction@chateaudesalettes.com

Posté le 02 juin 2024