Mardi 8 avril s'est déroulé le 3ème concours du Meilleur maître d'hôtel de la Côte d'Azur au Grand-Hôtel du Cap-Ferrat à St Jean Cap Ferrat (06), créé par le directeur de salle Christophe Prosper, en partenariat avec ses confrères de l'association des maîtres d'hôtel de la Côte d'Azur, et soutenu par les associations O Service - des talents de demain et le CDRE. Neuf candidats ont du plancher sur 8 épreuves : questionnaire écrit ; préparation d'office de fruits (mangue, banane, pomme, orange, fraise, kiwi) ; analyse sensorielle ; dégustation de fromage avec une argumentation sur l'accord des mets ; prise de commande en langues étrangères (français et anglais) ; connaissance produits (Saint Pierre, artichaut, fraise et un produit mystère) ; mise en situation avec argumentaire ; et reconnaissance de produits. Au terme de cette journée, le jury a salué la performance du maître d'hôtel Sven Schott (Hôtel Le Negresco, Nice). Il est suivi d'Angelo Truisi (Hôtel le Monte Carlo Bay, Monaco) et d'Arnaud Allori (Grand-Hôtel du Cap-Ferrat).
Sven Schott (Hôtel Le Negresco) remporte le 3ème concours du Meilleur maître d'hôtel de la Côte d'Azur
St Jean Cap Ferrat (06)
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Maître d'hôtel H/F
67 - BARR
Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d’un emplacement unique sur la Route des Vins d’Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l’élégan
Chef de partie H/F
75 - PARIS 16
nous recherchons commis de cuisine en évènementiel h/f chef de partie en évènementiel h/f . travail 39h par semaine, principalement du lundi au vendredi . 2 jours de repos par semaine . travail Week end et jours férié en fonction de l'activité
Cuisinier H/F
92 - MEUDON
Bacio di Napoli recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) pour rejoindre sa brigade en cuisine traditionnelle italienne. Notre cuisine met à l'honneur les saveurs du Sud, les produits frais et le respect des recettes napolitaines. 🎯 Vos missions : Préparation des plats chauds et froids