Mardi 8 avril s'est déroulé le 3ème concours du Meilleur maître d'hôtel de la Côte d'Azur au Grand-Hôtel du Cap-Ferrat à St Jean Cap Ferrat (06), créé par le directeur de salle Christophe Prosper, en partenariat avec ses confrères de l'association des maîtres d'hôtel de la Côte d'Azur, et soutenu par les associations O Service - des talents de demain et le CDRE. Neuf candidats ont du plancher sur 8 épreuves : questionnaire écrit ; préparation d'office de fruits (mangue, banane, pomme, orange, fraise, kiwi) ; analyse sensorielle ; dégustation de fromage avec une argumentation sur l'accord des mets ; prise de commande en langues étrangères (français et anglais) ; connaissance produits (Saint Pierre, artichaut, fraise et un produit mystère) ; mise en situation avec argumentaire ; et reconnaissance de produits. Au terme de cette journée, le jury a salué la performance du maître d'hôtel Sven Schott (Hôtel Le Negresco, Nice). Il est suivi d'Angelo Truisi (Hôtel le Monte Carlo Bay, Monaco) et d'Arnaud Allori (Grand-Hôtel du Cap-Ferrat).
Sven Schott (Hôtel Le Negresco) remporte le 3ème concours du Meilleur maître d'hôtel de la Côte d'Azur
St Jean Cap Ferrat (06)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
75 - PARIS 06
COLVERT 75006 PARIS Recherche: Sous Chef de Cuisine F/H Salaire: - 2600€ /2800€ selon profil +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe. Participation à l'élaboration de la carte et Menu hebdomadaire. Créativité et autonomie sur les postes.
Chef de partie H/F
75 - PARIS 06
COLVERT 75006 PARIS Recherche: Demi Chef de Partie Cuisine h/f Salaire: A partir de 1800/1900€ +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe Participation à l'élaboration de la carte et Menu hebdomadaire Créativité et autonomie sur les postes
Commis de cuisine H/F
75 - PARIS 06
Situé dans le 6e arrondissement, LE COLVERT est un restaurant spécialisé dans la gastronomie française. Tous nos plats sont cuisinés maison dans la bonne humeur. Nous proposons un service de restauration sur place, pas de vente à importer. Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un Commis de