Sur Mer, le cinquième restaurant d'Alexandre Gauthier

Merlimont-sur-Mer (62)

Publié le 13 avril 2023 à 13:20

Alexandre Gauthier, chef de la Grenouillère à La Madelaine-Sous-Montreuil, 2 étoiles Michelin, s’apprête à ouvrir un nouveau restaurant à Merlimont, face à la mer. Baptisé Sur Mer, il sera dédié aux produits de la mer. Dans un entretien au JDD, le chef donne quelques indices : « Je veux éviter le « folklore culinaire » du Nord en mélangeant l’iode à d’autres saveurs : on pourra assaisonner les fruits de mer avec de l’orange, du piment, de la sauce soja… J’ai besoin de modernité, qu’un cabillaud vapeur puisse être accompagné d’une sauce vierge adaptée à la saison, fruitée ou infusée. Et je veux proposer du poisson cru ».

Alexandre Gauthier La Grenouillère



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Bagagiste H/F, Chasseur H/F, Groom H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 10 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 02

Nous recherchons un cuisinier avec une très grande expérience dans la cusine italienne, contrat CDI, 42 H hebdomadaires, salaire a partir de 2500 selon l'experience envoie votre cv au 0686106771 MERCI

Posté le 10 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c’est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française. Aujourd’hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits mai

Posté le 10 septembre 2025