Sujet connu pour la finale du MAF « arts de la table et du service », le 7 octobre

Publié le 30 août 2013 à 17:20

Les 18 lauréats régionaux du concours Un des meilleurs apprentis de France « arts de la table et du service » n'ont plus qu'un mois pour se préparer à la finale qui se déroulera le 7 octobre à l'école de Paris des métiers de la table, du tourisme et de l'hôtellerie (EPMTTH) à Paris XVIIe.

La liste des épreuves est tombée : l'atelier bar de 25 minutes (réaliser et servir un cocktail Florida, avec une décoration personnalisée ; réaliser et servir une orange pressée pour une personne) ; la préparation d'office en 30 mn (réaliser 2 préparations à base de saumon) ; l'argumentation commerciale 15 mn en français et 5 mn en anglais ; la connaissance des produits, soit les fromages AOP en 20 mn (service et commercialisation d'une assiette de fromages) ; le service d'un vin effervescent en 10 mn ; le dressage d'une table de deux personnes en 30 mn ; et un atelier surprise de 10 mn.

Les concurrents seront bien sûr évalués sur leur comportement, leur aisance et leur attitude durant le déroulement de toutes les épreuves, sous l'oeil aguerri d'un jury supervisé par Denis Férault.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 05 juillet 2025