Sujet connu pour la finale du MAF « arts de la table et du service », le 7 octobre

Publié le 30 août 2013 à 17:20

Les 18 lauréats régionaux du concours Un des meilleurs apprentis de France « arts de la table et du service » n'ont plus qu'un mois pour se préparer à la finale qui se déroulera le 7 octobre à l'école de Paris des métiers de la table, du tourisme et de l'hôtellerie (EPMTTH) à Paris XVIIe.

La liste des épreuves est tombée : l'atelier bar de 25 minutes (réaliser et servir un cocktail Florida, avec une décoration personnalisée ; réaliser et servir une orange pressée pour une personne) ; la préparation d'office en 30 mn (réaliser 2 préparations à base de saumon) ; l'argumentation commerciale 15 mn en français et 5 mn en anglais ; la connaissance des produits, soit les fromages AOP en 20 mn (service et commercialisation d'une assiette de fromages) ; le service d'un vin effervescent en 10 mn ; le dressage d'une table de deux personnes en 30 mn ; et un atelier surprise de 10 mn.

Les concurrents seront bien sûr évalués sur leur comportement, leur aisance et leur attitude durant le déroulement de toutes les épreuves, sous l'oeil aguerri d'un jury supervisé par Denis Férault.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025