Sujet connu pour la finale du MAF « arts de la table et du service », le 7 octobre

Publié le 30 août 2013 à 17:20

Les 18 lauréats régionaux du concours Un des meilleurs apprentis de France « arts de la table et du service » n'ont plus qu'un mois pour se préparer à la finale qui se déroulera le 7 octobre à l'école de Paris des métiers de la table, du tourisme et de l'hôtellerie (EPMTTH) à Paris XVIIe.

La liste des épreuves est tombée : l'atelier bar de 25 minutes (réaliser et servir un cocktail Florida, avec une décoration personnalisée ; réaliser et servir une orange pressée pour une personne) ; la préparation d'office en 30 mn (réaliser 2 préparations à base de saumon) ; l'argumentation commerciale 15 mn en français et 5 mn en anglais ; la connaissance des produits, soit les fromages AOP en 20 mn (service et commercialisation d'une assiette de fromages) ; le service d'un vin effervescent en 10 mn ; le dressage d'une table de deux personnes en 30 mn ; et un atelier surprise de 10 mn.

Les concurrents seront bien sûr évalués sur leur comportement, leur aisance et leur attitude durant le déroulement de toutes les épreuves, sous l'oeil aguerri d'un jury supervisé par Denis Férault.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Pâtissier / Commis Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Niché entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles emblématique du Cap Corse, recrute un(e) Pâtissier(ère) ou Commis Pâtissier(ère) pour compléter sa brigade. Votre mission Sous la d

Posté le 15 mai 2025