Studio 16 créé l'événement de la rentrée à Orléans

Orléans (45) Willy Suchet ouvre son restaurant en plein centre-ville, redoutable concurrent pour les enseignes installées.

Publié le 17 septembre 2015 à 13:31

 
Avec 720 m2, 140 places assises en salle et autant en terrasse, Studio 16, ouvert depuis fin août, va à coup sûr créer l'événement à Orléans (Loiret). La brasserie, qui s'est installée place du Martroi où officient quelques belles enseignes comme l'historique Chancellerie, a été montée par Willy Suchet et sa compagne, Laurence Treffel.

Le professionnel de 54 ans a déjà exploité plusieurs établissements à Villefranche-sur-Mer, Bordeaux, Nevers ou l'Isle-sur-la-Sorgue. "À Orléans, j'ai été séduit par l'emplacement qui est stratégique. Mais je crois aussi au formidable potentiel de cette ville." Le couple a investi 1 M€ pour aménager ce vaste local mis à neuf après un an de travaux.

Au total, la brasserie vise 1,5 million de chiffre d'affaires avec une ouverture jusqu'à 2 heures du matin et 7 jours sur 7. "Nous avons une bonne carte de bistrot, simple et volontairement courte, pour offrir des produits frais et entièrement travaillés sur place", poursuit Willy Suchet.
Pour cela il s'est entouré d'une équipe d'une trentaine de personnes dont 12 dans les 150 m2 de la cuisine avec un chef, Laurent Lachat, venu de Bordeaux, un second, Clotilde Gaspard, issue du Grand Monarque de Chartres, et un pâtissier, Valentin Fourmont. Avec une offre différente de ses voisins mais avec des prix alignés (plat du jour à 11 €, grillades à 15 € et formules à 18,5 €), Studio 16 a déjà tenu son pari : ouvrir avant la rentrée et faire le plein dès les premiers jours.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024