#stopturnover : le partage en entreprise, édito du journal du 23 février 2017

Publié le 22 février 2017 à 12:09
En dernier ressort, le succès d'une entreprise revient à quoi ? À faire mieux que ses concurrents. Et la prestation que l'on offre à ses clients dépend directement de l'investissement de ses équipes. Alors comment les intéresser à la réussite de l'entreprise ? La dimension financière est importante bien sûr. Les employeurs et les salariés interrogés dans l'enquête que nous publions avec CHD Expert placent le salaire en tête de liste des bonnes pratiques. Mais la dimension humaine est également primordiale : il n'y a pas d'implication sans reconnaissance. Or, il existe une bonne pratique qui lie les deux dimensions, c'est l'intéressement aux bénéfices. La dimension humaine avec une concrétisation de votre reconnaissance de l'implication de vos équipes dans la réussite de l'entreprise. La dimension financière, avec un versement d'une partie des bénéfices de votre entreprise aux salariés. Un versement qui a l'avantage d'être variable ou nul selon les années, par rapport au coût fixe des salaires. Cette bonne pratique est citée par plus d'un salarié sur trois et par plus d'un employeur sur quatre. Comme quoi, le partage crée des liens, et c'est bien de cela qu'il s'agit quand on parle de fidélité.

Photo

Publié par Olivier MILINAIRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

78 - VERSAILLES

Au petit Marquis Versailles Recrute un nouveau talent au bar confirmé et polyvalent Vous aurez la responsabilité du bar, de la mise en place, de l'entretient et de l'envoi des boissons. salaire selon expérience, tips, mutuel, 2 jours off consécutifs poste évolutif

Posté le 03 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 03 juin 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant situé sur les hauteurs de Tramelan dans le canton de berne, cherche pour renforcer son équipe pour la saison estivale un serveur ou commis de cuisine H/F ainsi qu'un serveur H/F. Congé dimanche soir, lundi et mardi, 13 éme salaire. Restaurant convivial servant une cuisine suisse et fran

Posté le 03 juin 2025