#stopturnover : le partage en entreprise, édito du journal du 23 février 2017

Publié le 22 février 2017 à 12:09
En dernier ressort, le succès d'une entreprise revient à quoi ? À faire mieux que ses concurrents. Et la prestation que l'on offre à ses clients dépend directement de l'investissement de ses équipes. Alors comment les intéresser à la réussite de l'entreprise ? La dimension financière est importante bien sûr. Les employeurs et les salariés interrogés dans l'enquête que nous publions avec CHD Expert placent le salaire en tête de liste des bonnes pratiques. Mais la dimension humaine est également primordiale : il n'y a pas d'implication sans reconnaissance. Or, il existe une bonne pratique qui lie les deux dimensions, c'est l'intéressement aux bénéfices. La dimension humaine avec une concrétisation de votre reconnaissance de l'implication de vos équipes dans la réussite de l'entreprise. La dimension financière, avec un versement d'une partie des bénéfices de votre entreprise aux salariés. Un versement qui a l'avantage d'être variable ou nul selon les années, par rapport au coût fixe des salaires. Cette bonne pratique est citée par plus d'un salarié sur trois et par plus d'un employeur sur quatre. Comme quoi, le partage crée des liens, et c'est bien de cela qu'il s'agit quand on parle de fidélité.

Photo

Publié par Olivier MILINAIRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - TOULOUSE

Cherchons un(e) second(e) de cuisine passionné et ambitieux. Cuisine bistronomique dans le jardin des plantes. 39h en journée continue 8h/16h30. Cuisine et pâtisserie 100%maison, produits locaux et bio. Cuisine neuve. Equipe de 8 cuisiniers compétents. www.lemoai.com julienbraillon@hotmail.com

Posté le 03 mai 2024

Barman(maid)

92 - BOURG LA REINE

La nouvelle brasserie tendance 'GROVE', 97 AVENUE DU GENERAL LECLERC, à Bourg La Reine (92) recherche un/une Barman/ Barmaid à temps plein du soir. Planning tournant avec les deux autres Barman. Salaire en fonction de l'expérience. Planning sur 5 jours voire 4 jours à terme. Les CV déposés direc

Posté le 03 mai 2024

Responsable de salle H/F

Irlande

Etablissement Chez Max bistot en plein centre de Dublin depuis plus de 19 ans tres frequente et renomme. Récemment élu 1er Maître Restaurateur d'Irlande. Cuisine refaite à neuf ainsi que tout le matériel. Recherche son ou sa Assistant(e) Manager , projet à long terme .1 ere experience acceptee pe

Posté le 03 mai 2024