STHR et BTS du lycée Valery Larbaud à la rencontre de fournisseurs

Clermont-Ferrand (63)

Publié le 03 avril 2018 à 10:43
Lundi 26 mars 2018, ce sont 48 élèves de Bac Sciences et Technologie de l'Hôtellerie et de la Restauration et étudiants en BTS Hôtellerie Restauration du Lycée Valéry Larbaud de Cusset (03) qui se sont rendus à la troisième édition du salon Auvergne Expopro, à Clermont-Ferrand, à la grande halle d'Auvergne (Salon réservé aux professionnels des cafés, hôtels, restaurants, Métiers de Bouche, Collectivités, et Métiers du Tourisme et des Loisirs). 

Le groupe a su profiter de cet « évènement de proximité et d'authenticité » pour découvrir des produits, du matériel et des techniques liés à leurs métiers et échanger, sur les stands, avec des professionnels passionnés, constatent les enseignants accompagnateurs Patricia Foray, Christian Audoin, Aurélien Dubois et Stéphane Hannebicque. La suite de l'après-midi s'est déroulée dans les murs de l'entreprise Pomona TerreAzur, à Lempdes, où tout le groupe a été pris en charge pour une visite commentée du site. 

Bien plus qu'une plateforme d'achat et de revente de produits de restauration, les élèves ont appris, lors de cette visite, la gestion de stocks, le choix de produits et ont été sensibilisés aux différentes actions mises en oeuvre pour assurer au client des produits de qualité.

#LyceeValeryLarbaud# #Expopro#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Barman H/F - Le Thoumieux // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités. N

Posté le 21 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Chef de rang H/F - EXTRA // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités

Posté le 21 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Rejoignez la Pizzeria Moana, une institution locale à Binic Depuis 1979, La Moana est une pizzeria emblématique située au cœur de Binic-Étables-sur-Mer, à deux pas du port. Relancée dans un esprit familial, dynamique et chaleureux, elle propose des pizzas napolitaines au feu de bois, des plats

Posté le 21 juillet 2025