STHR et BTS du lycée Valery Larbaud à la rencontre de fournisseurs

Cusset (03)

Publié le 30 mars 2018 à 00:43
Ce lundi 26 mars 2018, ce sont 48 élèves de bac Sciences et Technologie de l'Hôtellerie et de la Restauration et étudiants en BTS Hôtellerie Restauration du Lycée Valery Larbaud  qui se sont rendus à la troisième édition du salon Auvergne Expopro, à Clermont-Ferrand, à la grande halle d'Auvergne (Salon réservé aux professionnels des cafés, hôtels, restaurants, Métiers de Bouche, Collectivités,  et Métiers du Tourisme et des Loisirs). Le groupe a su profiter de cet  « évènement de proximité et d'authenticité » pour découvrir des produits, du matériel et des techniques liés à leurs métiers et échanger, sur les stands, avec des professionnels passionnés, constatent les enseignants accompagnateurs Patricia Foray, Christian Audoin, Aurélien Dubois et Stéphane Hannebicque.

La suite de l'après-midi s'est déroulée dans les murs de l'entreprise Pomona TerreAzur, à Lempdes, où tout le groupe a été pris en charge pour une visite commentée du site. Bien plus qu'une plate forme d'achat et de revente de produits de restauration, les élèves ont appris, lors de cette visite,  la gestion de stocks, le choix de produits et ont été sensibilisés aux différentes actions mises en oeuvre pour assurer au client des produits de qualité. 

#LyceeValryLarbaudCusset# #AuvergneExpopro#  

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

92 - LE PLESSIS ROBINSON

NOUS RECRUTONS H/F DES CUISINIERS ET PATISSIERS EN RESTAURATION COLLECTIVE POUR UN IMPORTANT SITE DE 3000 COUVERTS. HORAIRE CONTINU 7h -15h AVEC UNE 1ère EXPERIENCE MAITRISE DES NORMES D' HYGIENE ET DE SECURITE. DISPONIBILITE IMMEDIATE CAP ou ATTESTATION DE FORMATION OBLIGATOIRE LIEUX

Posté le 21 juillet 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

93 - ST DENIS

Nous recherchons notre futur(e) Adjoint(e) d'exploitation afin d'assister la Directrice du Campus SNCF situé à Saint-Denis (93). 4 restaurants d'entreprise à encadrer, de 250 à 1000 couverts/service chacun - 65 collaborateurs Poste à pourvoir en CDI, à temps complet (37h), du lundi au vendredi, de 8

Posté le 21 juillet 2025

Gouvernante H/F

75 - PARIS 02

LES BEAUX JOURS ARRIVENT ! NOUS RECRUTONS H/F : FEMMES (VALETS) DE CHAMBRE, GOUVERNANTS(ES) D' ETAGES AVEC UNE EXPERIENCE CONFIRMEE EN HOTELLERIE 4* POUR DES MISSIONS EN INTERIM SUR PARIS SELON VOS DISPONIBILITES ! EXCELLENTE PRESENTATION VACATION MINIMUM 7h hotel@stylma.fr

Posté le 21 juillet 2025