STHR et BTS du lycée Valery Larbaud à la rencontre de fournisseurs

Cusset (03)

Publié le 30 mars 2018 à 00:43
Ce lundi 26 mars 2018, ce sont 48 élèves de bac Sciences et Technologie de l'Hôtellerie et de la Restauration et étudiants en BTS Hôtellerie Restauration du Lycée Valery Larbaud  qui se sont rendus à la troisième édition du salon Auvergne Expopro, à Clermont-Ferrand, à la grande halle d'Auvergne (Salon réservé aux professionnels des cafés, hôtels, restaurants, Métiers de Bouche, Collectivités,  et Métiers du Tourisme et des Loisirs). Le groupe a su profiter de cet  « évènement de proximité et d'authenticité » pour découvrir des produits, du matériel et des techniques liés à leurs métiers et échanger, sur les stands, avec des professionnels passionnés, constatent les enseignants accompagnateurs Patricia Foray, Christian Audoin, Aurélien Dubois et Stéphane Hannebicque.

La suite de l'après-midi s'est déroulée dans les murs de l'entreprise Pomona TerreAzur, à Lempdes, où tout le groupe a été pris en charge pour une visite commentée du site. Bien plus qu'une plate forme d'achat et de revente de produits de restauration, les élèves ont appris, lors de cette visite,  la gestion de stocks, le choix de produits et ont été sensibilisés aux différentes actions mises en oeuvre pour assurer au client des produits de qualité. 

#LyceeValryLarbaudCusset# #AuvergneExpopro#  

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Au cœur du Valais, dans un décor spectaculaire, la Cambuse offre un nouvel espace de travail de qualité en pleine nature au cœur des Alpes Suisse dans une petite station familiale. Conservant toutes les particularités d'un chalet de montagne, l'hôtel restaurant de Charme 3 étoiles avec restaurant b

Posté le 07 mai 2024

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse - Paris Campus recrute un Coordinateur Pédagogique H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en b

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Ecole Ducasse - Paris Studio (Paris 16ème) recrute un Chef Formateur. Paris Studio est un lieu unique à Paris, dans le 16ème arrondissement, conçu pour les amateurs de gastronomie, les gourmets et les événements B2B. C'est un espace de vie organisé autour de grandes cuisines-ateliers. Tous les en

Posté le 07 mai 2024