Stéphane Tournié ouvre son bistrot, La Cantine de l'opéra

Toulouse (31) Le chef étoilé a ouvert une seconde adresse où il propose des plats simples et traditionnels qui visent une clientèle familiale et de quartier.

Publié le 30 janvier 2015 à 15:15

Stéphane Tournié, chef étoilé des Jardins de l'opéra, a ouvert en janvier un bistrot à l'esprit canaille, La cantine de l'opéra. "On est sur des plats simples et de qualité, dans la tradition des bistrots français. C'est un lieu convivial, contemporain. Les fournisseurs et donc les produits, sont les mêmes que ceux du restaurant gastronomique", affirme-t-il.

Harengs pommes à l'huile, tête de veau sauce ravigote, daube de boeuf, blanquette de veau, entrecôte, spaghettis sautés aux coquillages s'échelonnent au fil des propositions sans oublier l'incontournable cassoulet aux haricots tarbais. Le vendredi, c'est le jour du poisson. Le samedi, Stéphane Tournié propose poulet rôti, gratin de macaroni et salade verte, "le plat que ma grand-mère faisait tous les samedis".

Le plat du jour est à 14 €, la formule (entrée, plat ou plat, dessert) à 18 €. Un menu à 26 € est disponible midi et soir. Après 22 heures, les noctambules ont droit à une assiette gourmande. La Cantine de l'opéra met en avant des vins de propriétaires.

 

Se faire plaisir

"Je vise un public familial, de quartier, la bande de copains qui veut se détendre et se faire plaisir, mes clients des Jardins de l'opéra qui, parfois, ont envie d'une cuisine plus décontractée", souligne Stéphane Tournié, ancien de Lucien Vanel et de Christian Constant.
 

Le bistrot peut accueillir une centaine de personnes. Il dispose d'un patio intérieur, d'une terrasse en extérieur et d'une cuisine ouverte sur la salle.

Situé sur les allées Jean-Jaurès, à deux pas du marché Victor Hugo et des Jardins de l'opéra, le nouvel établissement, qui a nécessité un investissement de 700 000 € et compte 10 salariés, est entouré par de nombreux hôtels. Julien Horanien est l'associé de Stéphane Tournié. Il l'est aussi aux Jardins de l'opéra.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Le Moulin du Roc 5* recherche pour cette fin de saison UN/E RECEPTIONNISTE Votre anglais maîtrisé, votre polyvalence et votre sourire contagieux trouveront rapidement leur place parmi nous ! Poste à pourvoir dès ce jour jusqu'au 6 novembre. Candidatez à moulinduroc@yahoo.fr

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

21 - DIJON

Recherche chef de cuisine et cuisinier pizzaiolo L Aperitivo ,restaurant bar à vin cocktail situé 6place de liberation 21000 Dijon recrute chef de cuisine et cuisiner pizzaiolo Vous êtes dynamique autonome passionné pleinement engagé dans votre profession et avez l esprit d équipe. Vous vous ret

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

65 - CAMPAN

-- L'Etape du Berger -- Recherche H/F pour la saison d'Hiver 2024-25 en CDD Saisonnier, poste : - CHEF DE CUISINE, - CHEF DE PARTI, - COMMIS DE CUISINE, - RESPONSABLE DE SALLE, - CHEF DE RANG, - SERVEUR, Possible proposition de CDI Saison de DECEMBRE à AVRIL avec essai possible dès mainte

Posté le 18 août 2024