Marie et Jean-Baptiste Ceccaldi, propriétaires du Relais & Châteaux La Signoria à Calvi, ont confié leurs deux tables au chef-propriétaire Stéphane Pitré du Louis, 1 étoile Michelin et du bistrot Le Cellier à Paris.
Le restaurant La Signoria par Stéphane Pitré est la table gastronomique de l’établissement, 1 étoile Michelin, entre 25 et 30 couverts. Deux menus dégustation en 5 et 7 temps mettent en avant la créativité du chef respectant une identité Corse comme ces Cappelini de langouste en fricassée dans son jus de tête réduit, rapée de boutargue, Broccio à la cuillère ou encore la Selle d'agneau étouffée au bois de ‘Persia’.
"Sur le Grill, bistrot dans l’herbe par Stéphane Pitré", l’idée est de faire la part belle aux spécialités et traditions culinaires de la Corse, un voyage entre l’odeur des sardines grillées et un porcelet qui tourne sur la broche.
« Dans cette aventure, je serai entouré du chef Romain Foubard, notamment passé par La Chèvre d’Or et Chez Charles à Lumio, qui supervisera les cuisines, du chef pâtissier breton Valentin Mifort, un fin technicien et chocolatier qui a déjà officié dans de belles tables bretonnes mais également à Ajaccio et Courchevel, et le service de salle sera orchestré par Morgan Gaby, sommelier emblématique de La Signoria », indique Stéphane Pitré.
Publié par Nadine LEMOINE