Stéphane Pitré signe les cartes de La Signoria

Calvi (Corse)

Publié le 20 février 2024 à 09:00

Marie et Jean-Baptiste Ceccaldi, propriétaires du Relais & Châteaux La Signoria à Calvi, ont confié leurs deux tables au chef-propriétaire Stéphane Pitré du Louis, 1 étoile Michelin et du bistrot Le Cellier à Paris.

Le restaurant La Signoria par Stéphane Pitré est la table gastronomique de l’établissement, 1 étoile Michelin, entre 25 et 30 couverts. Deux menus dégustation en 5 et 7 temps mettent en avant la créativité du chef respectant une identité Corse comme ces Cappelini de langouste en fricassée dans son jus de tête réduit, rapée de boutargue, Broccio à la cuillère ou encore la Selle d'agneau étouffée au bois de ‘Persia’.

"Sur le Grill, bistrot dans l’herbe par Stéphane Pitré", l’idée est de faire la part belle aux spécialités et traditions culinaires de la Corse, un voyage entre l’odeur des sardines grillées et un porcelet qui tourne sur la broche.

« Dans cette aventure, je serai entouré du chef Romain Foubard, notamment passé par La Chèvre d’Or et Chez Charles à Lumio, qui supervisera les cuisines, du chef pâtissier breton Valentin Mifort, un fin technicien et chocolatier qui a déjà officié dans de belles tables bretonnes mais également à Ajaccio et Courchevel, et le service de salle sera orchestré par Morgan Gaby, sommelier emblématique de La Signoria », indique Stéphane Pitré.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024