Stéphane Carrade apporte un nouveau souffle au Bordeaux

Bordeaux (33) Arrivé au Grand Hôtel de Bordeaux en février dernier, le chef imprime son style à la brasserie du prestigieux hôtel 5 étoiles.

Publié le 07 avril 2014 à 17:43

Hormis la table gastronomique, Le Pressoir d'argent, reprise par Erwan Guillot, ancien second de Pascal Nibaudeau, le chef Stéphane Carrade a pris sous son aile l'offre de restauration du Grand Hôtel de Bordeaux. L'offre snacking de l'Orangerie, celle du Victor bar, mais aussi les banquets et séminaires, le room service, le brunch dominical…Et surtout Le Bordeaux, la brasserie de 180 couverts sise au rez-de-chaussée de l'hôtel 5 étoiles. "Je n'aime pas la routine, confie Stéphane Carrade. À 46 ans, j'ai eu envie de bouger. Ici, c'est un concentré de ce que je faisais à Pau et Jurançon, quand j'avais plusieurs établissements."Un choix qui lui a tout de même fait abandonner une étoile Michelin décernée en 2010 à son précédent établissement, La Guérinière, à Gujan-Mestras (33).

Stéphane Carrade a imprimé sa créativité débridée à la brasserie Le Bordeaux. À l'heure de l'apéritif, la verticale de charcuteries girondines, de poissons fumés ou encore des savouries végétariennes, respectivement à 12, 14 et 10 €, offrent une belle introduction.

Dessert au chariot et huîtres locales

Autre nouveauté, la carte VIP, acronyme de 'Very Important Produits' est renouvelée chaque semaine : l'entrée (9 €), le plat, (18 €) et le dessert (9 €) mettent à l'honneur les produits de saison revisités. En témoigne la Côte de cochon 'Sud-Ouest' cuite au sautoir, blettes aux kumquats, chips de pomme Charlotte aux épices douces et sauce moutarde à l'ancienne. La carte propose 5 entrées, un risotto et plat de pâtes, 4 choix de poisson, 4 viandes, et des desserts servis sur un chariot. Sans oublier le banc d'huîtres local : Arcachon, Ferret ou Marennes-Oléron.

Deux mois après l'ouverture, les best-of sont le Tourin à l'ail et raviole d'escargots et cuisses de grenouilles, les Spaghettis à l'encre de seiche et les Chipirons crus-cuits... Le tout accompagné du sourire du chef, qui prend un plaisir fou à partager avec ses clients en salle.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 06 juin 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 06 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Le Melville - Club de Jazz élégant, Paris 8ème, recherche jeune, dynamique et créatif barman. Horaires du soir (17-2h). Vous serez en charge des cocktails (qui font notamment notre réputation), de la mise en place du bar et de la gestion des stock. Vous collaborerez avec le chef pour les inventions.

Posté le 06 juin 2025