Stéphane Carrade apporte un nouveau souffle au Bordeaux

Bordeaux (33) Arrivé au Grand Hôtel de Bordeaux en février dernier, le chef imprime son style à la brasserie du prestigieux hôtel 5 étoiles.

Publié le 07 avril 2014 à 17:43

Hormis la table gastronomique, Le Pressoir d'argent, reprise par Erwan Guillot, ancien second de Pascal Nibaudeau, le chef Stéphane Carrade a pris sous son aile l'offre de restauration du Grand Hôtel de Bordeaux. L'offre snacking de l'Orangerie, celle du Victor bar, mais aussi les banquets et séminaires, le room service, le brunch dominical…Et surtout Le Bordeaux, la brasserie de 180 couverts sise au rez-de-chaussée de l'hôtel 5 étoiles. "Je n'aime pas la routine, confie Stéphane Carrade. À 46 ans, j'ai eu envie de bouger. Ici, c'est un concentré de ce que je faisais à Pau et Jurançon, quand j'avais plusieurs établissements."Un choix qui lui a tout de même fait abandonner une étoile Michelin décernée en 2010 à son précédent établissement, La Guérinière, à Gujan-Mestras (33).

Stéphane Carrade a imprimé sa créativité débridée à la brasserie Le Bordeaux. À l'heure de l'apéritif, la verticale de charcuteries girondines, de poissons fumés ou encore des savouries végétariennes, respectivement à 12, 14 et 10 €, offrent une belle introduction.

Dessert au chariot et huîtres locales

Autre nouveauté, la carte VIP, acronyme de 'Very Important Produits' est renouvelée chaque semaine : l'entrée (9 €), le plat, (18 €) et le dessert (9 €) mettent à l'honneur les produits de saison revisités. En témoigne la Côte de cochon 'Sud-Ouest' cuite au sautoir, blettes aux kumquats, chips de pomme Charlotte aux épices douces et sauce moutarde à l'ancienne. La carte propose 5 entrées, un risotto et plat de pâtes, 4 choix de poisson, 4 viandes, et des desserts servis sur un chariot. Sans oublier le banc d'huîtres local : Arcachon, Ferret ou Marennes-Oléron.

Deux mois après l'ouverture, les best-of sont le Tourin à l'ail et raviole d'escargots et cuisses de grenouilles, les Spaghettis à l'encre de seiche et les Chipirons crus-cuits... Le tout accompagné du sourire du chef, qui prend un plaisir fou à partager avec ses clients en salle.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Le Café charbon recherche un(e) chef(fe) de rang confirmé pour renforcer son équipe, le poste proposé est de 39h par semaine avec deux jours de repos consécutif. Merci de me faire suivre vos cv sur elodie.masseaux@yahoo.fr pour convenir d'un entretiens. Merci café charbon

Posté le 31 octobre 2024

Chef de rang H/F

71 - TOURNUS

Relais et Châteaux Maison GREUZE (71 Tournus) L'Ecrin de Yohann Chapuis 1 Etoile au Guide Michelin Recherche Chef de Rang Poste à pourvoir rapidement possibilité de logement 2 jours 1/2 de repos consécutifs Salaire suivant expérience Merci de nous envoyer votre CV à contact@restaurant-greuz

Posté le 31 octobre 2024

Femme de ménage - Homme d'entretien

75 - PARIS 08

Recherche Homme ou femme de ménage: de 8h00 à 10H00 du Lundi au Vendredi.500 euros Net Taches: Sanitaire, aspirateur, sortie de terrasse. Nous contacter: 01 42 65 10 49. ou contact@lenvue.com

Posté le 31 octobre 2024