Steak 'n Shake inaugure sa première franchise française

Plan de Campagne (13) Avec l'ouverture de son établissement de Plan de Campagne, la marque américaine de burgers premium franchit une nouvelle étape dans son développement en Europe.

Publié le 23 décembre 2014 à 10:05

 
Pour son 80e anniversaire, la chaîne de burgers Steak 'n Shake débarque dans l'Hexagone. Après l'ouverture d'une succursale à Cannes au printemps dernier, l'enseigne a lancé sa première franchise française, fin novembre, à Plan de Campagne (13). "Avec une surface de 200 000 m² et plus de 503 enseignes, Plan-de-Campagne est la plus grande zone commerciale de France. En 2013, elle a attiré 24 millions de visiteurs", rappelle le franchisé Franck Alvarez, un ancien directeur industriel qui a décidé de changer de vie au retour d'un voyage aux États-Unis.

"L'atout principal de Steak 'n Shake réside dans son positionnement stratégique agressif : une culture forte du fait-maison et des produits de haute qualité vendus à des prix extrêmement concurrentiels", poursuit-il. Les burgers, certifiés sans agents conservateurs, hormones ni antibiotiques, et les frites fraîches, préparées à la commande, sont ainsi proposés à partir de 5,95 €. 

 

250 000 clients par an 


170 places assises, douze semaines de travaux, 35 employés, et jusqu'à 250 000 clients par an : tels sont les chiffres clés de cette nouvelle adresse. Côté investissement, Bert Janssens, directeur du marketing international de la marque, donne une fourchette : "L'investissement global dépend évidemment de la surface et des spécificités de chaque restaurant, et peut varier entre 500 000 € pour un food court et 1,5 M€ pour des restaurants de type stand-alone, généralement de taille supérieure à 800 m²."

Avec 530 établissements aux États-Unis, l'enseigne reste loin derrière son grand rival, McDonald's. Toutefois, son rachat en 2008 par l'entrepreneur Sardar Biglari, à la tête de Biglari Holdings, lui a donné un nouvel élan. Son ambition ? Conquérir l'Europe et le Moyen-Orient, comme le souligne Bert Janssens : "Nous ouvrirons des restaurants Steak 'n Shake à Paris, Marseille, Madrid et au Koweït dans les prochains mois. Nous avons plus de 30 projets en cours en France, en Espagne et en Italie." Mais d'autres pays, comme le Royaume-Uni, l'Allemagne, l'Autriche et la Suisse sont aussi en ligne de mire.


Publié par V.B



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2300€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. 3 jours de repos hebdomadaires. Pourboires individuels. Candidats H/F ré

Posté le 14 novembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - Saint-Germain-en-Laye

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 13 novembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - Chevilly-Larue

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 13 novembre 2025