Statu quo pour l'augmentation de la taxe de séjour

Publié le 16 juillet 2014 à 17:47

Mardi 8 juillet, les sénateurs ont rejeté le projet de loi de finances rectificatives pour 2014 qui prévoit 4 milliards d'économie. Texte dans lequel figure les deux articles qui relève le plafond de la taxe de séjour et instaure un taxe de séjour régional pour l'ensemble des communes de la région Ile-de-France.

Les sénateurs avaient sensiblement modifié le texte présenté par l'Assemblée Nationale en adoptant des amendements contre l'avis du gouvernement. Les voix des sénateurs communistes se sont jointes à celles de la droite pour voter contre la première partie de ce texte qui porte sur les recettes. Cette première partie du texte ayant été rejetée, c'est donc l'ensemble du projet de loi qui est considéré comme rejeté.

Ce projet de loi doit maintenant faire l'objet d'une commission mixte paritaire. Celle-ci est composée de 7 députés et 7 sénateurs chargés de trouver une version commune aux deux chambres. Dans la mesure où aucun texte n'est sorti du Sénat, cette commission travaillera à partir de celui voté à l'Assemblée. Il conviendra de voir quel sort réservera cette commission aux deux articles relatifs à la taxe de séjour.

Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 08 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE LAMENTIN

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un Sous-Chef expérimenté en cuisine libanaise pour rejoindre notre équipe dans un restaurant authentique basé à Fort-de-France, en Martinique. Voici les détails du poste : 🧑‍🍳 Poste : Sous-chef / Second de cuisine (spécialité liban

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025